ТОП 5 необычных блюд Дальневосточной кухни на фестивале уличной еды

20.09.2022

На гастрономическом фестивале уличной еды дальневосточная кухня будет представлена особенно широко. В этом году Владивосток принимает первый такой фестиваль. Конечно, шефы из Приморья постараются показать гостям все самое вкусное. Кроме уже знакомых блюд в меню вошли и необычные позиции, которые точно можно будет попробовать только с 23 по 25 сентября во Владивостоке.

Шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич создал для фестиваля блюдо, в основе которого лежит креветка с соусом из дальневосточного кишмиша. Известная в Приморье как актинидия. Кишмиша, кстати, на фестивале будет много в различных видах. Не стоит путать кишмиш (актинидию) с сортом винограда. Актинидию в народе называют мини-киви.

Паназиатский ресторан ZUMA сделал ставку на вок с неожиданным сочетанием ингредиентов: кальмар, соус из васаби и сгущенное молоко. Как оказалось, васаби и «сгущенка» вполне сочетаемы.

DAB всех порадуют нетипичными бургерами, главным ингредиентом которых станет стейк из дальневосточной кеты, помимо этого будет предложен бургер в корейском стиле, наверняка для любителей остренького.

Seafood bar Rakushka презентует «рыбацкий» ломоть. В классическом рецепте, это тесто, которое замешивается с морской водой. Фестивальное блюдо будет приготовлено по секретному рецепту с использованием ламинарии.

Гастросюрприз подготовил один из самых маленьких проектов, но с очень перспективных. Сестры Ким уже зарекомендовали себя на уличных фестивалях во Владивостоке. А на нашем приготовят вонголе в остром соусе, а еще испекут блины из морепродуктов с кимчи. В общем добавят азиатских ноток.

Все это разнообразие вкусов можно будет открыть для себя с 23 по 25 сентября на центральной площади Владивостока, именно здесь будет работать самый большой фуд корт города. В Первом Всероссийском фестивале уличной еды примут участие 100 шеф-поваров. Все блюда входят в меню ресторанов, но впервые будут предложены на уличном фестивале по цене ниже чем в заведениях. 

Поделиться: