До главного зимнего полумарафона осталось меньше месяца

24.01.2022

HONOR Vladivostok Ice Run: в февральском забеге примут участие спортсмены со всего мира. В ледовом полумарафоне, который состоится 19 февраля в бухте Новик в акватории Японского моря, примут участие спортсмены из 30 регионов России и 8 стран. Vladivostok Ice Run уже седьмой год объединяет спортсменов со всего мира. В этом году в забеге примут участие более тысячи человек. Среди них спортcмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Красноярского края, Амурской, Вологодской, Воронежской, Курской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Самарской, Сахалинской, Свердловской и Московской области, ЕАО, Республики Бурятия, Республики Саха, Татарстана, Санкт-Петербурга и Москвы. Зарегистрированы также участники из других стран, таких как Англия, Австралия, Аргентина, Испания, Республика Маврикий, Республика Корея, Япония, Франция.

Point_10 Kitaev 1128.jpg

Полумарафон уже стал своеобразной визитной карточкой зимнего Владивостока и вносит большой вклад в развитие зимнего туризма и здорового образа жизни. Для взрослых бегунов представлены дистанции в 5, 10 и 21,1 км, а самые маленькие участники смогут выбрать забеги на 500 метров или 1 км.

Основные трудности, с которыми, как правило, спортсмены сталкиваются во время забега – это непредсказуемый климат, в том числе ветер, снег, минусовые температуры. Трасса ледового полумарафона непроста в преодолении, но с каждым годом привлекает все больше людей, желающих бросить себе вызов.

Point_10 Kitaev 0047.jpg

 Кроме шанса испытать свои силы все участники получат возможность выиграть денежные и другие призы. Так, призовой фонд ледового полумарафона составит 300 тысяч рублей. Сумма распределяется между победителями в одиночном абсолютном зачете на дистанциях 21,1 км, 10 км и 5 км. Также победители получат подарки от постоянного титульного партнера проекта – компании HONOR – крупнейшего технологического бренда в сфере производства смартфонов, ноутбуков и других устройств.

Стоит отметить, что забег по льду требует особого внимания. Поэтому безопасность участников – это первая и самая главная задача. При проведении мероприятия организаторы обеспечат на площадке все необходимые меры безопасности выхода на лед, опираясь на рекомендации ГИМС МЧС.

209_5154_2 (1).jpg

До старта осталось меньше месяца. Количество билетов ограничено. Узнать подробнее о подготовке и необходимой экипировке для забега по льду, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте мероприятия.