Иммерсивное шоу прошло во Владивостоке в день открытия новогоднего городка

20.12.2021

Новогодний городок открылся на центральной площади Владивостока, 18 декабря. В этом году гостей и жителей города будут удивлять иммерсивными концертами и новой концепцией новогоднего пространства.

На час центральная площадь города стала частью сценического пространства. Здесь зрителей ждали сложнейшие трюки, авторская музыка, яркие спецэффекты, уникальные костюмы и профессиональная хореография в рамках  иммерсивного спектакля «Сон в зимнюю ночь».

163725.jpeg

Основой сюжета спектакля стала история о Тихоне Капиталове, который в погоне за деньгами утратил вкус к жизни. Действие происходит в канун Рождества – время, которое можно назвать самым сказочным, но главный герой недоумевает по поводу всеобщей радости, он даже возмущён происходящим. Чтобы навести порядок в душе у героя, другие действующие лица погружают его в воспоминания.

Над постановкой работали режиссер-постановщик Алексей Шеин и хореограф-постановщик иммерсивных спектаклей Валерия Чистякова из Санкт-Петербурга. На протяжении месяца команда танцовщиков готовили хореографические и сценические решения и постановки.

В спектакле также задействованы сводный ансамбль «Камертон» под руководством дирижера Приморской сцены Мариинского театра Антона Торбеева и заслуженный коллектив Академический хор ДВФУ под руководством Заслуженного работника культуры Российской Федерации Елены Петуховой.

163721.jpeg

«Нам бы очень хотелось, чтобы череда таких добрых, красивых и ярких мероприятий на нашей площади продолжалась. Я приглашаю всех горожан 31 декабря встретить здесь Новый год. Мы постараемся, чтобы этот праздник стал самым лучшим для вас», – отметил глава Владивостока Константин Шестаков.

После иммерсивного спектакля состоялось открытие главной площадки новогоднего городка – катка, который в этом году расширит свой функционал. В центральной части катка расположен фудгородок, где жители и гости Владивостока в уютной обстановке смогут насладиться вкусной и горячей едой от ресторанов и пекарен города. Попасть туда можно будет как через зону катка, так и через специальные мостовые переходы.

Финалом праздника стали флешмоб и световое шоу.