Каникулы с историей

03.11.2023

Практически все города и районы Приморья, Москва, Иркутск, Якутия — это неполный список регионов, школьники из которых в дни каникул решили познакомиться с Музеем-заповедником истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. По предварительной оценке, в эту неделю в музее побывают более тысячи детей и подростков.

Группы детей можно увидеть во всех филиалах музея. По словам начальника экскурсионно-образовательного отдела Артема Чубуна, у местных школьников, которые в Музее Арсеньева частые гости, главный запрос — на экскурсии по выставкам «Покорители морей и дары океанов в памятниках Музеев Московского Кремля» и «Муравьев-Амурский.

«Гости из других регионов, в том числе и ребята из отдаленных районов края, как первый шаг знакомства с историей Приморья предпочитают обзорные экскурсии по Главному корпусу и другим филиалам. Из объектов Владивостокской крепости популярны у экскурсионных групп те же локации, что и у горожан — Новосильцевская батарея и форт Поспелова», — уточняет Артем.

Стоит отметить, что школьники активно пользуются возможностью бесплатного входа в музей, которую представляют два социальных проекта: федеральный и краевой. Подростки постарше расплачиваются «Пушкинской картой», которая работает в российских регионах уже два года и позволяет старшеклассникам и студентам существенно экономить на посещении культурных институций.

Проект «Арсеньевская карта», инициированный губернатором края Олегом Кожемяко в этом году, дает такую возможность школьникам младших классов и среднего звена. Как отмечают в региональном министерстве образования, «Арсеньевская карта» представляет собой маршрут по учреждениям культуры, мероприятиям, имеющим высокий уровень просветительского значения

К слову, фактическая реализация краевой программы началась в Главном корпусе Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и его филиалах с первого дня летних каникул.


Фото: Жанна Беляева / Музей Арсеньва. 

Поделиться: