Хаски, лыжи, три границы: как приморцы активно провели зимние каникулы

12.01.2022

Новогодние праздники хоть и выдались морозными в Приморском крае, но не заставили жителей и гостей сидеть дома. О том, какие туристические направления пользовались наибольшей популярностью у приморцев, рассказали в краевом Туристско-информационном центре.

В Турцентре особо отметили, что в этом году приятно удивила центральная площадь Владивостока, необычный каток и большое количество фонарей и елей. Фотозоны и аттракционы притягивали всех от мала до велика.

PAV_8361.jpg

«Зимние праздники – семейные, 10 дней каникул стали хорошей возможностью выехать всей семьей из города. Провести весело и с комфортом время приглашали многочисленные базы отдыха и горнолыжные базы. Отбоя от туристов не было на ближайшей к Владивостоку “Комете”, на “Штыковских прудах” и в “Изумрудной долине”. Вторым по посещаемости местом туристического притяжения стал город Арсеньев», – рассказала директор ТИЦ ПК Ольга Гуревич.
Поистине зимнее направление радовало туристов кристально чистым снегом и спортивными развлечениями. По предварительным подсчетам, горнолыжную базу «Арсгора» в Арсеньеве в эти дни посетили более 4 тысяч человек.

PAV_8150.jpg

Здесь же работала база «Союз», где любители беговых лыж соревновались в выносливости и скорости. А любителям походов презентовали туристическую тропу по следам Владимира Арсеньева, которая начиналась с вершины сопки Обзорная. Напомним, что уже в этом году в Приморье и во всей стране отметят 150-летний юбилей со дня рождения знаменитого путешественника.

PAV_8701.jpg

Походы в горы зимой также пользовались популярностью у приморцев и гостей региона. Самая востребованная горная вершина Голец радовала туристов огромными елями в снегу. Гиды уверяют, что зимой это один из самых простых маршрутов. Но также советуют обратить внимание на гору Лысый Дед и водопад Берендей.

Очень востребованными оказались экскурсии в кинологический питомник в селе Фроловка, где разводят собак породы сибирский хаски. В питомнике 18 животных, которые прокатят желающих на санях по малому (350 метров) или большому кругу (1000 метров). У гостей есть возможность сделать селфи с добродушными животными, поучаствовать в выполнении трюков с собаками. Здесь же гостей угощают на свежем воздухе горячим травяным чаем.

Хаски

«Мы собрали четыре полных автобуса в село Фроловка к хаскам. Это было однозначно самое популярное развлечение в эти каникулы. Востребованными были и экскурсии к маякам, все-таки край у нас морской, и даже зимой нам хочется подышать соленым воздухом и посмотреть на символы надежды. Кроме того, был большой спрос к точке соединения трех границ – России, Китая и Кореи на юге Хасанского района. С каждым годом это направление становится более известным и популярным», – поделилась итогами новогодних каникул организатор турклуба «Фрегат Аэро» Ирина Канюкова.

Руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур подчеркнул, что многие туристические направления стали популярными благодаря публикациям, размещенным на сайте о зимнем отдыхе в Приморье zima.visit-primorye.ru.