Любителей беговых лыж порадуют новые трассы

29.11.2021

В прошлом году широкую известность получила новая зимняя локация на острове Русский. Русская лыжня, место куда можно приехать с семьей, покататься на лыжах, подышать свежим морозным воздухом.

Лыжня на Русском острове привлекла тысячи приморцев. Такая популярность обоснована желанием заниматься спортом, а также занять свободное время в зимний период времени. Однако, лыжные трассы уже давно работают по всему Приморью, в районах края их обустраивают и улучшают.

Туристско-информационный центр составил список мест, куда еще можно отправиться зимой, если вы хотите сменить место катания, и попутешествовать по краю.

Русский остров

Для начала все-таки расскажем про лыжню на Русском острове во Владивостоке, если вы так и не попали туда в прошлом году.

b021dabb01503f2cbd97bf5058a841ba.jpeg

Трасса находится в поселке Канал, недалеко от школы номер 5. На нее стоит ориентироваться строя маршрут в навигаторе. Главная «фишка» лыжни – бесплатный прокат. Это сильно мотивирует заняться новым для себя спортом. Кроме проката, есть зона отдыха и раздевалки. В этом году количество зон отдыха увеличится. Также увеличат парковку. Трассы обустроены две: для взрослых и детей. К этой зиме ее протяженность с 3,8 километра увеличена до 4,5. Появится и лыжный детский круг протяженностью 750 метров. Несмотря на отсутствие снега во Владивостоке, здесь снег есть всегда зимой благодаря снежным пушкам, что не может не радовать.

Работать русская лыжня начнет после оснежения всех трасс, а это будет возможно только при отрицательной температуре на улице.

Арсеньев

Новые трассы появились и в Арсеньеве. Город, носящий имя знаменитого путешественника, известен и своей горнолыжной базой «Восток», но любители менее экстремальных видов спорта могут посетить русскую лыжню на спортивной базе «Салют» по адресу ул. Советская, 97.

5d2fedb1e62410025365ebd844bb0107.jpeg

На лыжной базе помимо 5-километровой в этом году в лесном массиве проложена новая лыжная трасса, включающая сразу две дистанции – спринтерскую, 1,2 километра, и оздоровительную, 2 километра. Уже сейчас сотрудники спортивной базы проводят оснежение, чтобы снежный покров соответствовал требуемому качеству.

Сезон стартовал 27 ноября.

Спасский район, село Калиновка

Одно из самых притягательных мест для беговых лыж оборудовано в селе Калиновка Спасского района. Лыжная база находится в 15 км от Спасска-Дальнего. Здесь регулярно устраивают марафоны и даже проводят Всероссийскую массовую гонку «Лыжня России».

На трассе есть несколько крутых поворотов и спусков. Открытие запланировали на 12 декабря.

Калиновка

Лыжная база в Калиновке является центральным тренировочным объектом по этому направлению среди двух десятков лыжных баз региона. Ежегодно инфраструктура совершенствуется, чтобы можно было проводить соревнования не только регионального, но и более высоких уровней. С началом работы будет запущена электронная система хронометража для проведения соревнований по лыжным гонкам, откроется пункт бесплатного проката лыжного инвентаря, оснащенным 154 лыжными комплектами. Имеются теплые раздевалки, туалеты.

А если вы не нацелены стать профессиональным лыжником, то можно приехать в Спасский район, подышать свежим морозным воздухом и насладится заснеженными пейзажами. Кроме того, дополнительно для оборудованы две лыжные трассы в Спасске-Дальнем протяженностью 3,5 километра.

Находка

Находка является одним из самых популярных направлений для отдыха летом, но и зимой есть повод отправиться в город-порт. В районе пляжа "Китайский" обустроена лыжня. В феврале здесь традиционно проходит массовый забег «Лыжня России», а для участников и гостей подают солдатскую кашу и горячий чай.

Черниговский район, село Дмитриевка

За шесть лет с момента создания база в селе Дмитриевка стала хорошо известна приморским любителям лыжных гонок и пользуется большой популярностью. На протяжении всего зимнего сезона сюда приезжают как жители Черниговского района, так и туристы из других районов и городов Приморья. Оборудована лыжная трасса, включающая три дистанции – 1000, 1500, 2000 метров.

1b5fcaf6034521176a07e24c8785cded.jpeg

Лыжная база все время модернизируется. Установлены новые модули для проката лыж, оборудована раздевалка, построен комбинированный спортивный комплекс для игровых видов спорта и тренажерный сектор, сделана парковка для автомобилей.

Уссурийск, село Каймановка 

«Лыжня здоровья» разместилась в селе Каймановка на базе детского оздоровительного лагеря «Надежда » на ул. Центральной, 1–б.

Трасса проложена по кругу, для любителей лыжного спорта подготовлено три дистанции: маленький круг длиной 500 м предназначен для детей и новичков, средний круг протяженностью 1,5 км – для более опытных спортсменов и большой круг длиной 3 км со спуском и подъемом для тех, кто более подготовлен физически. Дистанции будут отмечены цветными указателями.

Здесь созданы все условия для комфортного семейного отдыха на природе: имеется бесплатный прокат лыж, теплая раздевалка, буфет. На территории лагеря есть замерзший водоем с ровным ледовым покрытием, где можно покататься на коньках.

В прошлом сезоне трассу посетили около 65000 человек, здесь проходил лыжный забег «Лыжня России». К новому сезону лыжню продлят до 3 км и пустят по лесному массиву. Точная дата открытия базы зависит от снега.

Поделиться: