Новый романтичный ресторан открылся во Владивостоке

04.08.2022

Новый ресторан «Супра Романи» на Первой Речке начал свою работу. Самый романтичный из всех домов грузинской кухни "Супра" в названии Романи скрывает красивую легенду. Ресторан был открыт на месте цветочного магазина, который работал здесь более 20 лет. История места гласит, что именно здесь познакомились влюбленный художник и актриса, которой он подарил несколько повозок цветов. Теперь возлюбленные живут вместе: художник на первом этаже в своей мастерской, а актриса на втором этаже. И всё это уже можно увидеть своими глазами, посетив новый грузинский дом Супра Романи. 

супра 5.jpg

Однажды известный грузинский художник Нико Пиросмани влюбился во французскую актрису Маргариту де Севр, которая была главной звездой театров Тифлиса в 1905 году. Чтобы покорить сердце красавицы, художник пробовал много поступков, но всё попытки были безуспешны. Пиросмани был готов на многое, чтобы растопить лёд в сердце актрисы.

Тогда художник решился на отчаянно-красивый шаг: он прислал к окнам гостиницы, где жила Маргарита, несколько повозок, наполненных благоухающими цветами. Среди них были не только розы всех сортов и расцветок, но и лилии, сирень, маки, бегония, жимолость, акации, пионы. Увидев во дворе эту невероятную красоту, де Севр спустилась к Пиросмани и наградила его поцелуем. Актриса через некоторое время покинула город, и возлюбленный никогда её больше не видел. Он отдал все свои сбережения за один единственный поцелуй. 


супра.jpg
 
Потом именно эту легенду при написании песни "Миллион алых роз" использовал автор Андрей Вознесенский. В аранжировке Раймонда Паулса песня в исполнении Аллы Пугачевой стала народным хитом.

супра 6.jpg

Забронировать столик в Супре Романи можно заранее, для этого нужно перейти по ссылке и оставить заявку.