Новый указ президента поддержит инвалидов

17.08.2021

Теперь дети-инвалиды в России тоже могут рассчитывать на обслуживание без очереди. С 26 июля в силу вступил указ президента о дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов, благодаря которым расширились возможности маломобильных групп населения. 

Согласно документу дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, наравне с инвалидами 1 и 2 группы приобрели право на обслуживание вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население.

Сюда также относится право внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций. К маломобильным группам относятся люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т.п.  

Указ вступил в силу с 26 июля. С полной информацией можно ознакомиться в документе по ссылке.