Сайт работает в тестовом режиме. Если вы нашли ошибку или у вас есть предложение — пишите primtravelinfo@mail.ru!

Новости

10.09.2020

Ежегодный фестиваль гастрономических развлечений Taigafest 2020 (0+) пройдет в двух форматах: ресторанный фестиваль и таежная ярмарка. Шефы ресторанов-участников уже разрабатывают специальные блюда, сочетают вкусовые нюансы, чтобы познакомить вас со вкусами и ароматами тайги. В фестивале примут участие около 20-ти ресторанов Владивостока, Хабаровска, Уссурийска и Артема.
Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля. Ресторанный фестиваль продлится одиннадцать дней, с 17 по 27 сентября. Стоимость таежного сета традиционно составит 888 рублей.
Всего в фестивале примут участие около 20-ти ресторанов Приморского и Хабаровского края:

● Паназиатский ресторан Zuma,
● Фермерский ресторан Ogonёk,
● Ресторан Syndicate-Port Cafe,
● Ресторан Svoy,
● Ресторан “Охотный двор”,
● Рестораны Tokyo (Tokyo More, Tokyo ост. Дальзавод, г. Владивосток, рестораны в г. Артем и г. Уссурийск),
● Ресторан Gastroli Grill,
● Ресторан “Миллионка”,
● Паб Brugge Pub,
● Итальянский ресторан PastaMORE,
● Гастробар Gusto,
● сеть кафе Dumpling Republic,
● Ресторан “Цех”
● Ресторан “Амур” (г. Хабаровск)
● Ресторан “Эхо” (г. Хабаровск)

В этом году гости фестиваля могут не только попробовать тайгу на вкус в исполнении шеф-поваров, но и приобрести таежные продукты на ярмарке “Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020”. Ярмарка откроется 19 сентября и продлится до 3 октября. Мероприятие пройдет на площадке между улицей Семеновская и улицей Адмирала Фокина. Жители и гости Владивостока смогут приобрести чаи, дикоросы, мед и продукты пчеловодства от лучших производителей края.

Роль ключевого продукта Taigafest 2020 отведена приморскому меду. Специальной зоной ярмарки станет «медовое» пространство, где пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. Посетители узнают, как отличить качественный мед от подделки, зачем красят ульи, почему пчела не запоминает кто ее пчеловод и как приготовить самый вкусный медовый десерт.
Таежная ярмарка проводится центром "Мой бизнес" и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и Правительства Приморского края.
Следите за событиями Фестиваля тайги в социальных сетях @prf.festivals и @pacificrussiafoodie, а также на официальном сайте мероприятия www.taigafest.ru