Пассажиры поездов могут купить невозвратные билеты

03.03.2022

Пассажиры могут приобрести билеты в купейные вагоны по невозвратному тарифу. Пассажиры поездов дальнего следования могут оформить билеты в купейные вагоны поездов внутригосударственного сообщения, отправляющихся до 27 апреля 2022 года включительно. Приобрести билеты можно не позднее 11 дней включительно до отправления поезда.

Оформить проездные документы по данному тарифу можно в последнее четырехместное купе вагона (для двухэтажных вагонов – последнее купе на обоих этажах) до 17 апреля 2022 года. По сравнению со стандартным тарифом «невозвратные» билеты стоят на 20% дешевле. Акция не распространяется на специализированные места для людей с ограниченными физическими возможностями.

Подробнее об условиях акции можно узнать на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Тарифы и акции». Оформить проездные документы можно в кассах дальнего следования, на сайте ОАО «РЖД» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Невозвратный тариф не предусматривает получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа, за исключением случаев:

внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами на дату отправления поезда, а также в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в билете.

* Скидка действует на последнее четырехместное купе (для двухэтажных вагонов – последнее купе на обоих этажах) купейных вагонов всех поездов внутригосударственного сообщения формирования АО «ФПК» при условии оформления проездных документов с даты начала продажи до 11 дней до даты отправления поезда включительно. За исключением специализированных купе для инвалидов.