Билеты в вагоны класса люкс предлагают пассажирам поездов

03.03.2022

Пассажиры могут путешествовать в вагонах класса Люкс по маршруту Владивосток-Хабаровск. Билеты можно приобрести в вагоны состава поезда № 61/62 сообщением Москва – Владивосток.

Из Владивостока в этом вагоне можно отправиться с 3 по 5, 7, с 10 по 12, с 17 по 19, с 24 по 26, 31 марта, 1 и 2 апреля 2022 года включительно. В обратном направлении – с 4 по 6, 9, с 11 по 13, с 18 по 20, с 25 по 27 марта, а также с 1 по 3 апреля 2022 года включительно.

Пассажирам напоминают что в вагонах класса Люкс все купе двухместные. Ехать в таком купе можно как одному, так и вдвоем. Кроме того, со взрослыми дополнительно могут проезжать их дети. По поездкам детей возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающий взрослых. В каждом купе установлены индивидуальные кондиционеры, санузел с душевой кабиной и биотуалетом с автоматическими освежителями воздуха, телевизор, личный мини-шкаф для одежды, халат, тапочки и санитарно-гигиенические наборы, а также печатная продукция. В стоимость проезда включено горячее питание. Оформить проездные документы можно в кассах дальнего следования, на сайте ОАО «РЖД» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

В поездах дальнего следования холдинга «РЖД» принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств. Увеличена частота уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады.