Праздник «Море, камбала!» пройдет в Приморье

30.08.2022

Гастрономический фестиваль «Море, камбала» пройдет в Находке, 18 сентября. На площадке Дворца Культуры Моряков будет организована ярмарка, в которой примут участие рыбопромышленные компании Приморского края.

Событие состоится в рамках проекта "Сезонные праздники", организаторами которого выступает краевой Туристско-информационный центр при поддержке агентства по туризму Приморского края.

Этот масштабный морской праздник с поистине самой вкусной рыбой впервые пройдет в Приморье. Для всех гостей и участников подготовили насыщенную программу. На площадке будет работать зона фуд-корта "Морской мир", шеф повара дальневосточных ресторанов представят оригинальные блюда из камбалы. Отдельно пройдут мастер-классы по приготовлению хрустящей рыбы с зеленью, салата из копченой камбалы и березового сока. Не обойдется без фирменной ухи, гости смогут принять участие в ее приготовлении и после приступят к дегустации.

Помимо гастрономических удовольствий, организаторы подготовили развлекательную программу. Откроются тематические фотозоны, арт-пространство "Дно морское", фотовыставка "Родной рыбак", выставка морского транспорта. Из других развлечений – конкурсы, концертная программа.

Мероприятия подобного формата влияют на продвижение края, города Приморья становятся центром притяжения для туристов.

"Приморье — это не только Владивосток. В каждом районе и каждом городе есть та "изюминка", ради которой туда нужно обязательно ехать. Чем дальше, тем красивее и самобытнее. И наша цель — рассказать о муниципалитетах, которые стоит посетить, о том, что там попробовать и на что посмотреть. Рассказать о том, что происходит за стенами наших крупных промышленных предприятий. Фестиваль "Море, камбала!" пройдет под брендом дальневосточной кухни. Жители Приморья любят камбалу, пришло время познакомить с ней гостей края", — отметила директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.

Отметим, что в рамках фестиваля «Сезонные праздники» мероприятия проходят в разных населенных пунктах Приморья. В конце августа «Медовое раздолье» открыло фестиваль в селе Анучино. Череду событий продолжит «Море, камбала!», а после - торжество в честь приморского леса «Тайга» и осенний праздник «Бахча».