Приморский край стал участником гастрономической кругосветки

22.01.2021

Гастрономическая «кругосветка» объединяет регионы России. Онлайн-марафон о гастропотенциале российских регионов проходит в четвертый раз, и ежегодно собирает экспертов в области национальных кухонь, гастрономии и вина. 

22 января в 19:00 (по владивостокскому времени) от Приморского края гастропотенциал региона будет представлять туркомпания «Дальинтурист» на базе ресторана Syndicate-Port Café. В прямом эфире они расскажут и покажут, как правильно открывать дальневосточные продукты – гребешок и трепанг, а также расскажут про их полезные свойства. Затем на площадке ресторана состоится мастер-класс по приготовлению традиционного приморского блюда. Готовить блюдо будет шеф-повар ресторана Syndicate-Port Café Александр Клепиков, а помогать ему руководитель отдела въездного и внутреннего туризма компании Дальинтурист Вероника Богач.

Мероприятие проходит на платформе TRIPLUNCH.COM и на странице в Инстаграм @triplunch. Первые три марафона собрали большое количество посетителей. В этот раз в качестве приглашенных участников выступают Абрау Дюрсо, Фанагория, Ферма Экзархо Сочи и др.

Гастрономическая «кругосветка» - всероссийский проект, который объединяет гастрономию различных регионов России. 

«Решили принять участие марафоне, потому что мы одни из немногих компаний в регионе, кто занимается организацией гастрономических туров и экскурсий. Благодаря широкому ассортименту наших турпродуктов мы узнали много интересного и даже мало кому известного о каждой кухне, представленной в нашей линейке.  Чем больше мы проводим подобные экскурсии, тем больше получаем положительных отзывов. Хотим поделиться знаниями с участниками прямого эфира и представить им колорит нашей местной кухни, удивить и раскрыть гастропотенциал Приморского края» - рассказали в компании «Дальинтурист».

Место проведения - прямой эфир в аккаунте @triplunch

Начало мероприятия: 19:00 

Мероприятие проходит при поддержке Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) и проекта "Кухня без границ".