Приморцев приглашают на конкурс «ТОП-1000 локальных культурных и туристических брендов России»

11.12.2020
Приморцам предлагают заявить о лучших местах и достопримечательностях края на федеральном уровне. Желающих приглашают к участию в конкурсе «ТОП-1000 локальных культурных и туристических брендов России». Мероприятие проводится на платформе живоенаследие.рф при поддержке Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив и Общенационального союза индустрии гостеприимства.

По информации министерства культуры Приморского края, проект «Живое наследие» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ. В рамках него создана специальная платформа живоенаследие.рф, задача которой – спасение, возрождение и популяризация локальных достопримечательностей России. На сайте уже можно познакомиться с 500 самыми интересными культурными брендами нашей страны. Их отобрали члены жюри.

Сейчас «Живое наследие» выходит на новый этап – составление списка «ТОП-1000 локальных культурных и туристических брендов России» силами неравнодушных людей из регионов. Предполагается, что в список войдут малоизвестные во всероссийском масштабе объекты, интересные для посещения, которые заслуживают внимания и продвижения. Увеличение известности таких объектов – путь к их культурному возрождению и экономическому развитию территорий.

«К участию в конкурсе приглашают краеведов, экспертов по туризму и культурному наследию, представителей туристического бизнеса, туристско-информационных центров, органов государственной власти и местного самоуправления. Срок окончания приема заявок на конкурс – 15 января», – уточнили специалисты.

В рамках мероприятия помимо составления списка топ-1000 также предполагаются призы лучшим брендам, авторам лучших описаний, призы зрительских симпатий, специальные призы партнеров.

Со всеми вопросами по участию в конкурсе следует обращаться на электронную почту: top1000@livingheritage.ru.