Путешествия с кэшбэком привлекают туристов в Приморье

26.08.2020

Более 30 предприятий туриндустрии Приморья подали заявки на участие в федеральной программе «внутритуристического кэшбэка». Власти и бизнес края рассчитывают, что инициатива станет хорошим подспорьем для развития отрасли.

Как известно, Федеральное агентство по туризму запустило программу стимулирования доступных внутренних турпоездок, в рамках которой любой гражданин России в этом году может выгодно путешествовать по стране. На ее реализацию из резервного фонда Правительства РФ выделено 15 миллиардов рублей.

«Цель программы – сделать отдых граждан в России интереснее и доступнее, расширить географию путешествий, чтобы как можно больше людей увидели прекрасные места нашей Родины, а также раздвинуть границы сезона, чтобы в него вошли не только летние месяцы», – рассказали в Ростуризме.

Программа реализуется с участием АО «Национальная система платежных карт» и предусматривает возврат части стоимости туристской услуги при ее оплате картой платежной системы «Мир» любого банка в размере 5 000 рублей за каждые 25 000 рублей стоимости одной туристской услуги, но не более 15 000 рублей на одну карту «Мир». Она распространяется на услуги, оплаченные на сайте туроператоров и гостиниц, согласившихся на участие. Разъяснения размещены на национальном туристском портале мирпутешествий.рф.

По словам Константина Шестакова, в Приморье заявки на субсидии пришли от 34 организаций туротрасли. Предполагается, что новая программа станет подспорьем не только для туристов, но и для предпринимателей.

«Более того, успешная реализация акции будет значительно способствовать стимулированию спроса на туристские поездки по России, в особенности, в период межсезонья. Например, компания “Диалог народов” уже заключила 32 контракта на туры по программе общей суммой 2,2 миллиона рублей. От имени Правительства Приморского края приглашаю всех посетить наш замечательный регион и получить от путешествия только положительные эмоции», – прокомментировал Константин Шестаков.

Участники рынка также высоко оценили государственную инициативу. Представитель туркомпании «Фрегат Аэро» Сергей Алексеев выразил надежду на то, что инициатива станет постоянным предложением.

«Участие в программе решили принять сразу, как узнали про акцию. Сейчас в момент, когда туризм постепенно восстанавливается, такая поддержка со стороны государства имеет особую важность. Надеемся, что продажа туров с возвратом кэшбэка станет постоянным предложением и уже в зимний сезон мы вновь встретим новых туристов со всех регионов России», – отметил он.

Хорошо отозвались о программе кэшбэка и игроки отельного бизнеса.

«Мы приняли решение участвовать в программе, созданной Ростуризмом, потому что хотим поддержать внутренний туризм в стране. С учетом сложившейся ситуации это отличная возможность привлечь в наш край больше соотечественников и показать им, что можно отдыхать в родном Приморье комфортно и красиво. Ввиду климатических условий летний сезон здесь только набирает обороты. Архитектурный город, шикарные бухты, множество современных достопримечательностей и огромное культурное наследие – мы хотим поделиться этим богатством с гостями. Наша команда считает, что эта программа положительно отразится на развитии туристических направлений внутри России. Она доступна, проста и позволит людям познакомиться с местной культурой любого из городов-участников до конца 2020 года. Создание подобных мероприятий – это ключевой показатель того, что Россия не стоит на месте и, более того, быстро находит решение для выхода из непростых ситуаций международного масштаба, продолжая заботиться о своих соотечественниках», – прокомментировала представитель «AZIMUT Отель Владивосток» Анастасия Ночевная.