Фестиваль Мидий: участники и новые сюрпризы

12.05.2021

Ежегодный Фестиваль мидий проходит на Дальнем Востоке с 13 по 30 мая. В этом году в гастрономическом событии принимает участие рекордное количество ресторанов: 26 заведений из Владивостока и один ресторан из Благовещенска. Гостям предложат насыщенные тихоокеанские мидии в соусе по единой для всех участников цене, а также авторские блюда от шефов. Для самых заядлых любителей мидий организаторы подготовили отдельный сюрприз.

В фестивале участвуют как популярные и хорошо известные заведения, так и новички ресторанной отрасли:

● Паназиатский ресторан Zuma,
● Ресторан Moloko&Мёd,
● Фермерский ресторан Ogonёk,
● Паб Cat&Clover,
● Паб Brugge Pub,
● Панорамное кафе Hunter,
● Паб Billy’s Pub,
● Ресторан Gastroli Grill,
● Гастробар GUSTO,
● Бар «Другое место»,
● Кафе Crust Pizza&Wine,
● Ресторан Syndicate-Port Cafe,
● Ресторан «Миллионка»,
● Итальянский ресторан PastaMORE,
● Ресторан Tbilissimo,
● Кафе STUDIO,
● Раменная Umami Ramen Club,
● Ресторанный комплекс «Семь Футов»,
● Рестобар «Пруст»,
● Концепт «Гады и Крабы»,
● Рестобар «Невинные радости»,
●Рестораны «Пхали-Хинкали» (ул. Светланская, 44; пр.100-летия Владивостока, 124а)
● сеть кафе Dumpling Republic,
● Ресторан-бутик Argentum,
● Ресторан IVOLGA (г. Благовещенск)

В каждом ресторане будут подаваться тихоокеанские мидии в соусе — по единой для всех участников цене: МиниМидии 300 г — 350 руб. и МидиМидии 500 г — 550 руб., а также масса других блюд «вокруг мидий». Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в аккаунте фестиваля @prf.festival.

В этом году гости фестиваля смогут не только отведать разнообразные блюда из дальневосточных моллюсков, но и получить «мидийное» гражданство. К гастрономическому празднику организаторы выпустили специальный «документ», который станет личным «паспортом» каждого любителя блюд из мидий и подтвердит его статус «мидийной» личности.

"Мидийный паспорт — это такая веселая фишка, объединяющая гостей и рестораны между собой, и увлекательный интерактив одновременно. Мы хотим объединить гостей фестиваля вокруг их любви к приморским мидиями и гастрономическим праздникам. Обладать мидийным паспортом — это значит посещать мидийные страны-рестораны и быть настоящим мидиеедом. Возможно, это станет своеобразной альтернативой ныне недоступным путешествиям — на нашем фестивале вы сможете путешествовать сколько угодно и собирать заветные отметки в паспорт. Обладателя паспорта, собравшего больше всего печатей, будет ждать приз", — рассказала руководитель отдела событийного маркетинга проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Галина Цесарская.

Получить паспорт можно будет в ресторанах-участниках (во всех кроме паназиатского ресторана Zuma). Тираж ограничен, по 20 штук в каждом заведении, поэтому нужно поторопиться.

Завершится фестиваль двухдневным городским праздником на набережной Спортивной гавани Владивостока 29-30 мая. «МидияСаммит»(0+) символизирует начало теплого сезона, открытие террас и проходит под бодрым весенним девизом «Мир! Май! Мидии!».

В программе: кулинарные мастер-классы от шефов, презентации и дегустации продуктов, лекции, встречи на самом оживленном мидийном фудкорте. Участники фудкорта — и популярные рестораны Владивостока, и «народный» street food (например, хитом «МидияСаммита-2019» стала шаурма с тихоокеанской мидией!). В скором времени на официальном сайте появится программа мероприятия.

Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник «МидияСаммит» пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, генеральный партнер мероприятия — АО «Российский сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»), стратегический партнер — Туристско-информационный центр Приморского края.

Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах @prf.festivals и @pacificrussiafoodie и в аккаунте @visit.primorye