Ряды аттестованных гидов-экскурсоводов пополнились

22.04.2022

Вторая добровольная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков прошла во Владивостоке 21 апреля.

Документы на участие подали 12 человек, из которых успешно завершили все этапы (письменный и устный экзамен) 11 специалистов. Среди участников был и гид-переводчик со знанием японского языка, который также вошёл в реестр. Участие в добровольной аттестации впервые приняли экскурсоводы с Уссурийска.

IMG-20220421-WA0031.jpg

Участников аттестации оценивали эксперты из Агентства по туризму Приморского края, краевой Туристско-информационный центр, Приморское краевое отделение Русского географического общества - Общества изучения Амурского края и Агентства международного сотрудничества.

«До старта туристического сезона осталось совсем немного времени, мы ведем активную работу по повышению качества услуг, оказываемых в туризме. Добровольная аттестация является один из инструментов, который помогает проверить и подтвердить уровень знаний и компетенций экскурсоводов и гидов-переводчиков. В этот раз география наших специалистов расширилась, и в добровольной аттестации приняли участие экскурсоводы города Уссурийска. Теперь приглашаем тех, кто ещё не прошёл аттестацию, присоединиться к нам в июне», - рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края.

IMG-20220421-WA0032.jpg

Следующая аттестация пройдёт в июне, она же станет заключительной. Уже с июля в силу вступает закон об обязательной аттестации для всех, кто водит экскурсии и работает с тур группами. Таким образом, в реестр аттестованных вошли 99 человек, среди которых 25 специалистов со знанием иностранного языка. Формы документов для заполнения могут быть получены заявителем при личном обращении в АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» или в электронной форме по запросу на почту info@visit-primorye.ru. Прием заявлений осуществляется по адресу: г. Владивосток, ул. Нижнепортовая 1, первый этаж, офис 129