Свою идею по развитию туризма можно предложить онлайн

21.02.2022

Начал работу портал МойДальнийВосток.РФ, где каждый может поделиться своими идеями преображения Дальнего Востока. Собранные предложения будут использованы при создании проекта туристического развития ДФО.

Как рассказали в агентстве по туризму Приморского края, это долгосрочный проект комплексного развития трех субъектов округа: Приморского, Камчатского краев и Сахалинской области. Объединение природных, историко-культурных и инфраструктурных ресурсов этих регионов позволит создать уникальное туристическое предложение для российских и иностранных гостей, сформировать современную комфортную среду. Такой подход повысит качество жизни и расширит возможности для бизнеса.

Разработка проекта ведется по инициативе Ростуризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и государственной программы «Развитие туризма».

«Турист, путешествуя, не выбирает, в какой субъект он едет, он едет за эмоциями. Мы должны снять все стыки в его путешествии, чтобы, перемещаясь из одного субъекта в другой, турист отправился к новой точке притяжения, не видя инфраструктурной разницы и везде получал релевантное качество», – рассказала заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

Поделиться своими идеями туристического развития Дальнего Востока на портале МойДальнийВосток.РФ можно будет до конца марта. Также на платформе можно проголосовать за понравившиеся предложения других пользователей. Все идеи пройдут профессиональную экспертизу и будут учтены при создании плана туристического развития Дальнего Востока.

Реализация проекта рассчитана на период до 2035 года. В числе его основных задач – развитие и создание инфраструктуры для туризма, формирование сети межрегиональных маршрутов, улучшение транспортной доступности территорий, развитие новых видов туризма, совершенствование инструментов маркетингового продвижения территорий.

«Цель созданного портала очень интересная и своеобразная. Она подразумевает не только возможность для путешественников поделиться своими впечатлениями – как положительными, так и отрицательными – от поездок на Дальний Восток. Главное, что эту информацию можно будет проанализировать и дать регионам рекомендации, что можно и нужно улучшить», – прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.