Театр из Уссурийска станет участником фестиваля "Золотая маска"

09.12.2021

Приморский театр впервые за историю развития театрального искусства стал участником престижного фестиваля "Золотая маска". Сенсационное событие для развития искусства произошло в городе Уссурийске. Спектакль прошёл несколько этапов отбора и попал в фестивальную программу. 

Для Приморского края это первый опыт участия местного театра в одном из самых из самых крупных и престижных фестивалей "Золотая маска". Уссурийский городской драматический театр имени Комиссаржевской покажет спектакль «Каренин».

«Мы поедем в Москву. Буквально на днях на сайте Российской Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска" опубликован состав внеконкурсной программы "Маска Плюс". И наш спектакль "Каренин" в числе восьми постановок, отобранных экспертами Татьяной Джуровой и Алексеем Платуновым. А это значит, что мы в конце февраля-начале марта покажем наш спектакль в Москве. Ура!», - делятся эмоциями артисты уссурийского театра на своём официальном Интернет-ресурсе.

Спектакль «Каренин» открывает известную историю Анны Карениной через призму восприятия её мужа, Алексея Каренина. И от этого у зрителя есть возможность взглянуть по-новому на привычную историю. Главный актёр спектакля, который исполнил роль Алексея Каренина, Борис Бехарский недавно стал обладателем высшей театральной награды края — «Серебряный медальон» имени народного артиста СССР Андрея Присяжнюка. Памятную награду он получил именно за роль Каренина.