Театр ТОФ представит зрителям новый спектакль в ноябре

02.11.2021

Комедия в 2х действиях "Дети есть дети" по пьесе Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано» впервые пройдёт в ноябре на сцене Драматического театра ТОФ. Премьерный показ состоится 4 ноября. Эта пьеса о любви и возрасте – о том, что понятно и сегодня, и 10, и 50 лет назад. Главные герои – Доменико Сориано и Филумена Мартурано – живут вместе уже целую жизнь, двадцать пять лет. Филумена прощает любимому его увлечения, терпеливо ждет предложения руки и сердца. Проходит время, и Доменико решает жениться, однако не на Филумене, а на своей молодой подруге. Но после стольких лет наша героиня не готова сдаться, тем более что она хранит тайну, способную его удержать…

спектакль.jpg

Спектакль ставит приглашенный режиссер Герман Авеличев, артист театра Молодежи. Интервью с режиссером про идею постановки, творчество, критику и не только можно прочитать ниже. 

Герман, что вас зацепило в выбранном материале?
- Мы долго находились в диалоге с главным режиссёром театра ТОФ Романом Вячеславовичем Колотухиным по поводу материала для постановки. Пьесу «Филумена Мартурано» предложил именно он, и из всех предложенных вариантов этот был для меня наиболее интересен. Я был знаком с этим материалом по спектаклю театра Ленком, где главные роли исполняли Геннадий Хазанов и Инна Чурикова. В этой пьесе мне интересна тема того, как мужчины и женщины патологически не могут договориться, сказать друг другу важные слова, поделиться чувствами, разобраться с общими проблемами.

Как происходило распределение ролей?
- Распределение ролей также происходило совместно с Романом Вячеславовичем, но тут наш с ним выбор совпал на все сто процентов.

Это ваш первый опыт постановки в стороннем театре, сложно ли было начинать рабочий процесс?
- Да, это действительно мой первый опыт работы с артистами другого театра. Очень много лет я хотел поработать с труппой флотского театра. А, как мы знаем, если чего-то очень сильно хочется, то надо брать и делать!

Вы за сотворчество режиссера и артиста, или вам важен чётко выстроенный спектакль?
- Как правило, в начале работы у меня в голове есть некоторые наброски будущей постановки, но я стараюсь не застраивать всё досконально, так как мы все живые люди, и каждый может привнести в будущий спектакль что-то своё. В этом плане я за диалог, но если предложенный актёром вариант мне не нравится, то я довольно категоричен в отметании оного.

Как вы относитесь к критике, читаете ли отзывы зрителей?
- Любая конструктивная критика приемлема, и мнение зрителей мне любопытно, хотя это и не является решающим критерием. Отзывы зрителей я всегда читаю и призываю писать их как можно активнее.

Несколько слов зрителю перед просмотром спектакля «Дети есть дети».
- Я не знаю, что получится в итоге, но знаю, что мы с артистами честно хотим поделиться со зрителем этой историей и понять, какой отклик она найдёт. Мы ждём всех!

В ноябре спектакль "Дети есть дети" на сцене Драматического театра ТОФ покажут 4, 5, 6 и 14 ноября.