Про космический и гастрономический туризм рассказали на ВЭФ

07.09.2021

Туристско-информационный центр Приморского края презентовал несколько проектов на Восточном экономическом форуме, который проходил с со 2 по 7 сентября во Владивостоке. Презентация прошла на стенде Ростуризма, где в течение 3 дней проходили презентации турпотенциала регионов Дальнего Востока и подписание межрегиональных соглашений. 

Информационный центр рассказал о дальневосточной кухне, о проводимой работе по привлечению внимания к гастрономии и о фестивалях. 

c40e4l8VwuA.jpg

Кроме гастрономического туризма на стенде Ростуризма Туристско-информационный центр рассказал о новом проекте «Россия космическая. Старт в Приморье».

"По своей природе проект уникален, он объединяет в себе как просветительскую, профориентационную, так и туристическую направленность. Впервые проект на тему космоса стартует с Востока на Запад, а не на оборот. Безусловно мы пропагандируем и величие России, как мировой космической державы. Мы уже испытали его в рамках нашего проекта "Владивосток. Восток. Поехали", посвященного 60-летию полета первого человека в космос", - поделилась куратор проекта, заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края, Дарья Гусева.

Стенд Ростуризма работал три дня со 2 по 4 сентября, здесь можно было получить консультацию по вопросам пребывания участников форума в регионе, взять новый выпуск журнала "Чудеса Приморья", и прочитать информацию о ресторанах города в новом гастрономического путеводителя.
nLuTBmahBR8.jpg

Это первый проект в истории, объединяющий форматы наземного и орбитального космического туризма. В 2022 году основными направлениями работы станут: продвижение и апробация работы с наземным космическим туризмом. Консолидация всех субъектов РФ с целью создания единого реестра объектов, имеющих отношение к космосу и астрономии, включая объекты историко-культурного значения. Помимо этого, будут разработаны экскурсионные маршруты по объектам космического туризма. На данный момент такой реестр создан только в Северной Америке. Старт проекта запланирован во Владивостоке под рабочими названиями: «Приморье Космическое», «Владивосток космический» с 01 января 2022 года (юбилейный год 165-летия со дня рождения К.Э. Циолковского).