ТОП-12 мест Владивостока составило популярное издание

21.09.2021


ТОП-12 мест для посещения во Владивостоке составил портал expert.fstravel.com совместно с Туристско-информационным центром Приморского края. В обзор вошли как рукотворные достопримечательности, так и созданные самой природой.  Рассказываем, какие достопримечательности ни в коем случае нельзя пропустить, если вы проделали долгий путь и оказались в столице Приморского края.

Зона отдыха на Спортивной набережной

VvGANiTp4WQ.jpg

Про «чифаньки», китайские закусочные с демократичными ценами, на расположенной в центре города Спортивной набережной слышали даже те, кто никогда не был во Владивостоке. Впрочем, здесь давно можно попробовать не только блюда китайской кухни, но и весь прочий азиатский стритфуд: морепродукты, пад-тай, десяток видов лапши и многое другое. Уйти отсюда голодным просто невозможно. Как и без десятка ярких фотографий приморского заката: он умеет удивлять путешественников яркими красками. Кстати, Владивосток — город гастрономических фестивалей: например, с 16 сентября по 3 октября здесь пройдет «Фестиваль тайги», во время которого в ресторанах города можно будет попробовать блюда из «диких» ингредиентов: основу меню составляют дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи.

Светланская улица

ID 80400046 Saiko3p Dreamstime.com.jpg

Светланская — центральная улица Владивостока. Именно здесь можно проникнуться духом старого города и насладиться архитектурой XIX века. А еще на Светланской расположились модные бары: загляните, например, в Moonshine или Atelier. Послушать живую музыку можно в джаз-баре Syncopa.

Приморский океанариум

PAV_2349.jpg

Фото: Александр Погорелый

Один из самых больших океанариумов в России. Здесь живут акулы, сивучи, моржи, дельфины и другие обитатели морских глубин. Познакомиться с ними будет интересно всем членам семьи. Ну а если хочется ненадолго вернуться в детство, можно отправиться на шоу с участием морских животных: во время выступления они поражают зрителей своим мастерством и грациозностью.

Железнодорожный вокзал

ID 80399923 © Saiko3p | Dreamstime.com.jpg

Архитектурным обликом железнодорожный вокзал Владивостока напоминает Ярославский в Москве. В середину 90-х последнюю станцию Транссибирской магистрали тщательно отреставрировали с участием итальянских специалистов, и теперь здание привлекает даже тех путешественников, которые прилетели в столицу Приморья на самолете. Кстати, на платформе установлен паровоз военных лет — Еа-3306, а также стела, которая напоминает о том, что от Москвы вас отделяет 9288 км.

Маяк Токаревского

Ирина Овчинникова

Фото: Ирина Овчинникова

Белоснежный с красной крышей маяк Токаревского, расположенный во Фрунзенском районе Владивостока, стал одним из самых узнаваемых и фотографируемых символов столицы Приморья. Он возведен на песчаной косе, которую чаще называют кошкой. В отлив по ней можно пешком дойти прямо до маяка (кстати, действующего!), а вот если вода поднялась, придется любоваться им издалека, наслаждаясь свежим морским бризом.

Музей истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева

Alexander Khitrov

Фото: Александр Хитров

Если вы интересуетесь историей Приморского края, стоит посетить этот крупнейший в регионе краеведческий музей, который носит имя путешественника и исследователя Владимира Арсеньева. Здесь вас ждет познавательная интерактивная экспозиция, которая позволит больше узнать о Владивостоке и его выдающихся жителях.

Смотровая площадка на сопке Бурачка

Бурачка.jpg

Фото: Ирина Теппер 

Буквально в начале сентября во Владивостоке появилась новая обустроенная смотровая площадка: она расположилась на сопке Бурачка. Отсюда открывается впечатляющий вид на бухту Золотой рог и окрестности. Приезжать лучше всего на закате или в темное время суток, когда включается городская подсветка. Наслаждаться красивыми видами можно также с верхней площадки исторического фуникулера и с площадки перед морским вокзалом.

Музей трепанга

1-21.jpg

Трепанг (он же морской огурец) — один из гастрономических символов Приморского края. Он обитает в Японском море уже 500 млн лет! Не удивительно, что во Владивостоке трепангу посвящен целый музей — кстати, единственный в России. Здесь расскажут об удивительных свойствах регенерации этого жителя морских глубин, а для детей проведут познавательные квесты. В качестве сувенира можно захватить с собой пищевые добавки и косметические средства на основе трепанга, который хорошо известен своими целебными свойствами.

Владивостокская крепость

4524893A-192D-44E9-9AD5-15B9C2EE3EB9.jpg

Владивостокская крепость — комплекс оборонительных сооружений, построенных в конце XIX — начале XX века. Они расположены как в самом Владивостоке, так и в его окрестностях. Подняться на крепость можно с Батарейной улицы в центре города. Под открытым небом вы увидите боевые орудия и элементы инфраструктуры, а также полюбуетесь панорамой Амурского залива. Узнать историю крепости можно в музейных залах каземата.

Миллионка

P8011200.jpg

Фото: Евгений Коновалов

Этот исторический квартал в самом сердце Владивостока когда-то населяли выходцы из Китая. Совершить путешествие во времени можно, отправившись на иммерсивную экскурсию от проекта «Голос внутри». Сегодня на территории Миллионки находятся модные кафе и сувенирные лавки, а стены некоторых домов украшает эффектный стрит-арт.

Мосты Владивостока

Игорь-Варава.jpg

Фото: Игорь Варава

Русский мост — тот самый, что украшает не только Владивосток, но и купюру 2000 рублей. Прогуляться по вантовому гиганту не получится, зато можно проехать по нему на машине. Отличный вид открывается с Новосильцевской батареи, расположенной на острове Русский.

Не менее красив мост через залив Золотой рог. Он находится в самом сердце города и отлично виден с центральных улиц. Даже не нужно далеко ходить.

Мыс Тобизина

Sergei Ramiltsev, тобизина Depositphotos_403329752_xl-2015.jpg

Если хочется красивых пейзажей и единения с природой, то непременно стоит отправиться в небольшой поход на мыс Тобизина на острове Русский. В хорошую погоду местные жители любят устраивать здесь пикники, располагаясь на скалах или плоском плато у воды. Чтобы дойти до крайней точки мыса, потребуется немного выносливости и удобная обувь. Стоит также помнить про дождевик или ветровку: погода на Тобизина меняется в ускоренном режиме.