Цветение рододендронов встречает туристов нового сезона на «Земле леопарда»

27.04.2022

Национальный парк «Земля леопарда» открывает новый туристический сезон на экологическом маршруте кластера «Гамовский». Здесь началось долгожданное цветение рододендрона остроконечного. Также в программе – пятнистые олени и заповедное море. Весенне-летний туристический сезон открывается в национальном парке «Земля леопарда». Эта охраняемая территория не только сохраняет уникальную природу южного Приморья, но и предоставляет безопасный для неё экологический туризм. Впервые в этом году увидеть уникальные ландшафты своими глазами предлагает экомаршрут у полуострова Гамова.

Гамова-3.jpg

Гвоздь программы – незабываемое зрелище цветущих рододендронов, застать которое можно только в конце апреля и в начале мае. В нашей стране этот кустарник растёт только на юге Приморского края. Рассыпанные по зеленеющим склонам кустарники густо покрыты нежными фиолетовыми цветами.
Маршрут проведёт гостей и к оленепарку, где можно на расстоянии вытянутой руки наблюдать за полудикими пятнистыми оленями. Ещё один пункт – заповедная бухта Нерпичья. Здесь свежий солёный бриз придёт на смену пряному аромату лугов.

Гамова-2.jpg

Незабываемым станет и посещение мыса Острый, одного из красивейших мест в южном Приморье. Он изрезан живописными расселинами, на дне которых плещется чистейшее бирюзовое море. Поверхность мыса покрывают сосны густоцветковые – краснокнижные деревья, чья экзотическая форма напоминает о восточных легендах.

Первые экскурсии по маршруту состоятся 29 апреля, набор групп уже открыт. Записаться может любой желающий, но количество мест ограничено. Для брони можно позвонить в отдел туризма «Земли леопарда» по телефону +7(902)523-95-53 либо написать письмо на tourism@leopard-land.ru. Экскурсии проводятся по выходным, в ближайшем будущем планируется проводить их на постоянной основе.