Туристический кэшбэк возвращается в Приморье

16.03.2022

Ростуризм возобновляет продажи поездок по стране с туристическим кэшбэком с 15 марта. Такое решение позволит приморским туристам доступнее отдыхать внутри страны, поддержит бизнес и рабочие места в отрасли.

Как отметили в агентстве по туризму Приморского края, запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кэшбэка – беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Эта мера, по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма. Поэтому продажи поездок по стране с туристическим кэшбэком возобновляют.

«Купить готовый тур или отдельно проживание в отеле с кэшбэком приморцы могут начиная с 15 марта и до 1 мая. Отправиться в поездку можно с момента старта продаж и до 1 июля этого года, то есть до начала пика летнего сезона. Программой также предусмотрена возможность приобрести круизные туры и путевки в санатории», – рассказала и.о. руководителя агентства по туризму Надежда Удовенко.

Условия программы остаются прежние. Участвуют все без исключения регионы, туры от двух ночей. Оплачиваются поездки картой МИР – на нее автоматически в течение пяти дней возвращается 20% от стоимости тура. Количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено.

Туристический кэшбэк распространяется на услуги, оплаченные на сайте туроператоров и гостиниц – участников программы.

«В текущем году в весеннем этапе кэшбэка участие приняли шесть приморских туроператоров и 19 коллективных средств размещения. Об успешной реализации мероприятия можно судить, например, по компании “Диалог Народов”, которая заключила более 1000 контрактов на туры по данной программе», – обозначила Надежда Удовенко.

Отметим, вся актуальная информация по программе будет размещена с 15 марта на национальном туристском интернет-портале мирпутешествий.рф.

Фото Ирина Овчинникова