Приближается уличный гастрофестиваль минтая «О! Мега Вкус». Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники - шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки – представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.
Фестивальная площадка «О! Мега Вкус» начнет свою работу 25 июня с 16.00.
На фудкорте «Вкус Дальнего Востока», который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля «О! Мега Вкус» представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля. Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где лучшие шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов по приготовлению блюд дальневосточной кухни. Наряду с ключевой темой фестиваля, участники предложат гостям широкий спектр блюд из ценных российских продуктов, дальневосточных деликатесов, состав которых в полной мере оправдывает название фестиваля. Специальным гостем первого фестиваля «О!Мега Вкус» станет Алтайский край – российский лидер по производству продукции изо льна.
Ведущая: Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
МЕНЮ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ
МОРСКАЯ ФЕРМА ГРЕБЕННИКОВЫХ: гребешок по старинному рецепту морехода
СЁСТРЫ КИМ: жареный минтай в пряно-соевом соусе, лепешки с минтаем, вонголе, хе из горбуши, блины из кимчи
СУПРА: крабуреки и жареные хинкали с дальневосточным гребешком или креветкой
RAKUSHKA: рыбацкая перловая каша с морепродуктами, ломоть «рыбацкого» хлеба с ламинарией с намазкой из минтая, из гонады гребешка, салат «Приморский» из ламинарии и копчёной сметаны
TOKYO: Дальневосточный плов с морепродуктами и сандо с минтаем
ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ: минтай фри с соусом «сладкий чили», свежий гребешок, папоротник с дальневосточным гребешком, уха из форели с ламинарией, яичная лапша с крабом, скоблянка с кукумарией
БАБА ТОМА: О!Мега-пироги с минтаем и грушей, минтаем и брокколи с ореховым соусом, расстегаи и пирожки с минтаем, брусникой и заливной пирог с дальневосточными морепродуктами.
YAY THAI: том ям с минтаем «Том мин», лимонад фейхоа, холодный чай со сгущенкой
HOUSE BAKERY: минтай в кляре с устричным соусом «Рыбные облака», песочный мини-пирог с минтаем; бутеры с дальневосточной неркой, креветкой и балтийской килькой; заварные пышки с печенью минтая и фирменный «Наполеон»
НОСТАЛЬГИЯ: О!Мега-котлеты из минтая и кальмара с картофельным пюре с русскими соусами и малосольным огурцом; суп «по-дальневосточному» с минтаем, кижучем, гребешком, кальмаром; рыбацкая уха с минтаем и лососем; кулебяка с минтаем, пирожки с черемшой, брусникой.
COFFEE MACHINE: О!Мега-завертоны с минтаем горячего копчения, с минтаем и соусом черемши, с кальмаром; минтай в кляре с соусом «две икры» и фирменные напитки с дальневосточным вкусом: ДВ какао, бруснично-хвойный латте, березовый эспрессо тоник, чай с шиповником, таежный чай и др.
DAB: сырные шарики с минтаем, минтай в хрустящей панировке с соусами, фишбургер с минтаем
ПЯН-СЕ: пян-се и милкис
ОРДА, Республика Бурятия: бурятские буузы, хушууры, боовы со сгущенкой
ПЕКАРНЯ МИШЕЛЯ: О!Мега-эклеры с печенью минтая, печенью трески, с лососем; фирменные пирожные картошка «Трепанг», «Птичье молоко», «Три ореха», медовик, «Наполеон» и др.
CIAO CACAO: ушица по-приморски из лосося и палтуса, О!Мега-картошка с минтаем в остром соусе, с кальмаром и сельдью под шубой
ZUMA: «миндальный минтай», хрустящие трубочки с миндалем, «нежный минтай» в тонком кляре с хворостом из морской капусты
МИЛЛИОНКА: уха из минтая и лосося; советская вафля с муссом из минтая и гонады гребешка с острым бочковым огурцом, хрустящие колобки из минтая, сладких грибов и крабовой палочкой; медовик из дальневосточного меда
УХ ТЫ, БЛИН!: блины с крабом, неркой, сельдью, папоротником и мясом, с вареньем из сосновой шишки, брусникой и творогом.
PIZZA HOUSE: Дальневосточная скоблянка с печеным картофелем, открытый пирог с минтаем, пирожки с ревенем, зефир с лимонником и чай рыбацкий.
АЛТАЙСКИЕ ПРОДУКТЫ: продукция из алтайского льна
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ
25 МАЯ, ЧЕТВЕРГ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
16.30 – 17.30
• Лекция: РУССКИЙ МИНТАЙ: КАК ВЫБРАТЬ МИНТАЙ
Русская рыбопромышленная компания
• Мастер-класс: МИНТАЙ В КЛЯРЕ ИЗ ПАПРИКИ
Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана «Миллионка» (Владивосток)
18.00 – 19.00
• Мастер-класс: БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ/НЕРКА КОНФИ/ МОРСКОЙ ВИНОГРАД/ УСТРИЧНЫЙ ЛИСТ
Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток)
26 МАЯ, ПЯТНИЦА
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
16.00 – 17.00
• Мастер-класс: ОБЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Ведущий: Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток)
18.00 – 19.00
• Мастер-класс: КАМЧАТСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ПОНЧИКИ ИЗ МИНТАЯ С СОУСОМ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПАПОРОТНИКА
Ведущий: Михаил НЕКРАСОВ, бренд-шеф ресторана «Два Моря. Океан» (Петропавловск-Камчатский)
19.30 – 20.30
• Мастер-класс: ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ
Ведущий: Денис ЛУЖЕЦКИЙ, шеф-повар ресторана Gusto (Владивосток)
27 МАЯ, СУББОТА
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК
11.30 – 12.30
• Мастер-класс: ЗАВЕРТОН С МИНТАЕМ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРЕМШИ
Ведущий: Илья СТЕПАНОВ, бренд-шеф федеральной сети автокофеен Coffee Machine
• Дегустация: ЧАЙ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ДИКОРОСОВ
/лист березы, почка сосны, лист смородины, ромашка, чага, липа, корень элеутерококка/
Ведущий: Кирилл ЩУКИН, шеф-бариста федеральной сети автокофеен Coffee Machine
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД
13.00 – 14.00
• Мастер-класс: МЕУНТАН
/острый корейский суп с минтаем, мидией, кальмаром, луком пореем, пророщенной соей/
• Ведущий: Максим МОЖАРОВСКИЙ, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса "Акватория" (Владивосток)
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОЛДНИК
14.30 – 15.30
• Мастер-класс: НАМАЗКА ИЗ МИНТАЯ / РЫБАЦКИЙ ХЛЕБ
Ведущий: Никита ЛОЕК, шеф-повар ресторана Rakushka (Владивосток)
16.00 – 17.00
• Мастер-класс: ЛЕПЕШКА ИЗ МИНТАЯ
Ведущая: Галина КИМ, основатель «Сестры Ким» (Владивосток)
17.30 – 18.30
• Мастер-класс: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «УССУРИЙСКИЙ ПОЛДНИК»: крем с приморской клубникой / варенье из лимонника /ломаное песочное печенье / сливки/кедровый орех
Ведущий: Сергей КЛАДОВ, шеф-кондитер ресторана AquaTerra, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA (Владивосток)
28 мая уличный фестиваль «О! Мега Вкус» завершит свою работу.
Организаторы уличного гастрофестиваля минтая «О!Мега Вкус»:
• Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Агентства по туризму Приморского края
• Гастрономическая карта России
• Русская рыбопромышленная компания
Партнеры гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус»: проект Роспотребнадзора «Здоровое питание», Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект «Русская Рыба».
Все фестивали с участием «Гастрономической карты России» проходят при информационной поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации
Поделиться: