Владивосток попал в ТОП-10 зимних направлений для соло-туристов

07.01.2024

Владивосток попал в первую десятку городов по популярности для одиночных путешествий в январе. Первое место разделили Москва и Сочи.

Это результаты исследования сервиса бронирования отелей и квартир ТВИЛ.РУ. Оказывается, Владивосток – это тот город, где можно побыть немного наедине с собой, отдохнуть от суеты. Кстати, путешествие – отличный вариант погрузиться в себя и в мир вокруг. Дальневосточная столица обосновалась на пятой позиции в рейтинге. Третью и четвертую ступеньку списка заняли Санкт-Петербург и Казань. Владивосток оказался единственным городом Дальнего Владивостока, привлекательным для одиночных путешествий.

Средняя цена проживания в сутки в гостиницах столицы Приморья составила чуть более 3 800 рублей. В среднем путешественник проводит во Владивостоке в январе трое суток.

Как может провести во Владивостоке эти дни соло-путешественник? Есть масса вариантов, когда гость может познакомиться с городом на берегу Золотого Рога, но без излишней спешки, суеты, шума. В перечне мест посещения видовые площадки, различные улочки, дворики, где чувствуется атмосфера старого города, откуда открывается красивый вид на Владивосток и бухту. Располагают к раздумьям и созерцанию залы музеев (прим: многие, оказавшись в Доме чиновника Суханова, удивляются его атмосферности), прогулки по набережным, посещение маяка. Несмотря на рельеф, обязательно стоит изучить хитросплетение городских улиц – заблудиться невозможно, всё равно одна из них выведет к морю. В перечне must visit – городские парки. В Нагорном парке свежий ветер дарит ощущение свободы и полёта, а Ботанический сад накроет тишиной, лёгким потрескиванием деревьев и попискиванием смелых птах. А закрепить полученные впечатления можно в любом из кафе и ресторанов, где порадуют гастрономическим разнообразием из сезонных блюд.

«Обязательно надо посетить городские музеи, а особенно мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота» с музеем-подлодкой С-56. Это богатая история города и ТОФ, романтика моря и морских профессий. При знакомстве с такими объектами город раскрывается совершенно с другой стороны. Это не просто город на берегу моря, это город интересный, уютный, безопасный, куда хочется вернуться», – уверен мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков.

«Мы медленно, но верно отходим от понимания, что Приморье – это только летний отдых, в сторону расширения сезонности. В крае есть чем заняться в любое время года. Более того, перечень расширяется, бизнес проявляет недюжинную креативность – от акций и бонусов до новых предложений. Богатый перечень экскурсионных маршрутов, морские экскурсии (прим: такие есть и зимой), релаксирующий отдых с азиатским акцентом, гастрономия, событийные мероприятия и т.д. А так как зимы в Приморье солнечные, то это всегда добавляет настроения. И мы всегда рады гостям!», – резюмировал руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.

Фото: Виталий Берков.

Поделиться: