Владивосток проводит подготовку к ВЭФ

08.08.2022

Владивосток продолжает подготовку к VII Восточному экономическому форуму, который пройдет в этом году с 5 по 8 сентября, рассказывают в пресс-службе Администрации города Владивостока. На очередном заседании организационного штаба по вопросам подготовки к ВЭФ-2022 представители мэрии, Росконгресса и Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю обсудили подготовку гостиниц и точек питания к приёму гостей, а также уделили внимание благоустройству городской инфраструктуры. Провел совещание глава Владивостока Константин Шестаков.

Как рассказала заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Марина Полякова, информирование представителей гостиничного бизнеса и рестораторов о правилах приёма гостей началось ещё в марте. За это время было проведено несколько встреч.

«Также с июня ведем мониторинг предприятий общественного питания, рекомендованных к посещению. На сегодняшний день проверили 44 ресторана. Мероприятия продолжаются», – уточнила Марина Полякова.

Ведутся во Владивостоке работы и по ремонту городской инфраструктуры, а также благоустройству общественных пространств. В частности к сентябрю в дальневосточной столице появится еще одно общественное пространство – в районе транспортного кольца и пешеходного перехода на фуникулере создадут сквер, в центральной части которого будет установлен памятник исследователю Дальнего Востока Владимиру Арсеньеву.

Приводят в порядок и Университетскую набережную. Здесь восстанавливают участки поврежденной за год брусчатки, ведут озеленительные работы. В ближайшее время в ландшафтно-парковой зоне проведут повторную дератизационную и акарицидную обработки. На центральных маршрутах города ведется восстановительный ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры.

Про мероприятие: с 5 по 8 сентября 2022 года во Владивостоке состоится седьмой Восточный экономический форум. Основные мероприятия традиционно пройдут на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В рамках проведения ВЭФ запланирована обширная развлекательная программа, в том числе фестиваль «Владивостокские сезоны», парусная регата, спортивный фестиваль «Дальневосточные игры». На «Улице Дальнего Востока» откроется «Арена ГТО» и отдельный деловой павильон. К слову, в этом году организаторы выбрали для оформления тигриную тематику. Участие в ВЭФ 2022 уже подтвердили 40 стран. Об этом сообщил советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков.