Владивосток стремится принять 5 млн туристов из Китая

09.06.2023

Дискуссия «Международный туризм: возобновление турпотока» состоялась в рамках юбилейного МедиаСаммита в четверг, 8 июня, в стенах Дальневосточного федерального университета. Спикеры обсудили основные точки роста в развитии международного туризма и возможные варианты привлечения путешественников в Приморье. Модератором мероприятия выступила руководитель Туристско-информационного центра региона Ольга Гуревич.

2yn69kfuwiha4isx1xenmujx1m9rqa5i.jpeg
Во время сессии мэр Владивостока Константин Шестаков подчеркнул, что благодаря туризму можно развить потенциал города: сделать его комфортным для проживания и дальнейшего развития.

«Мы просчитали, что с небольшими усилиями сможем принять около пяти миллионов туристов в течение года. Это наша цель», – поделился глава дальневосточной столицы.

Константин Шестаков отметил, что организация прямых рейсов между Владивостоком и Китаем и безвизовый режим положительно скажется на привлечении туристов в регион.

«В ближайшее время прямые рейсы могут открыться в Чанчунь, Харбин и Тяньцзинь. Также необходим безвизовый групповой въезд – в этом мы заинтересованы все. Министерства иностранных дел двух стран работают над этим вопросом, и я искренне надеюсь, что он решится быстро», – сказал мэр.

Генеральный консул Китая во Владивостоке Пяо Янфань подчеркнула, что Дальний Восток России выделяется своей прекрасной природой, самобытной культурой и развитыми морскими и зимними видами спорта.

«Привлекать туристов нужно здоровыми и позитивными вещами, чтобы доставлять по-настоящему духовное удовольствие. Уверена, что увеличение числа рейсов между Китаем и Россией скажется на количестве китайских туристов», – прокомментировала Пяо Янфань.

В ходе дискуссии также поднимались темы развития гастрономического туризма и локальной идентичности региона. Участники встречи выявляли основные точки роста в развитии международного туризма и обсуждали возможные варианты привлечения гостей в Приморье.

Поделиться: