Волонтеры помогут туристам во Владивостоке

17.07.2023

Волонтеры проекта «Полосатый навигатор» проходят последний инструктаж, чтобы работать с туристами во Владивостоке. С 20 июля ребята выйдут на утвержденные маршруты в центре дальневосточной столицы.

Скоро на улицах Владивостока гости города смогут увидеть ребят в ярких оранжевых футболках. Это волонтеры, участники проекта «Полосатый навигатор», который реализует Туристско-информационный центр Приморья для оказания информационной помощи гостям краевого центра.

WhatsApp Image 2022-06-15 at 13.13.21.jpeg 

В этом сезоне в «отряде» волонтеров 20 человек, пятеро в проекте «Полосатый навигатор» уже не первый год, ребята с опытом. В этом году на маршрут они выходят в самый разгар лета. До подготовки к туристическому этапу ребята сдавали сессию, а потом были задействованы международных спортивных играх «Дети Приморья». Их зона – центр Владивостока: Светланская, центральная площадь, Алеутская, Фокина, Корабельная набережная и набережная Спортивной гавани. У каждого волонтера будет с собой специальная памятка, где обозначены «горячие» телефоны – медучреждений, полиции, консульств и других служб, и структур, которые могут понадобиться туристу. Ребята проинструктированы по поводу страховых и медицинских случаев, привлечения переводчиков и пр.

Для многих туристов волонтер – это не только возможность уточнить адрес, расписание или решить проблему, это еще желание поделиться впечатлениями о знакомстве с городом (прим: как вы ездите на машинах с правым рулем; ох, ну и крутые у вас дороги и тротуары; как же жарко у вас; как же можно есть пянсе, когда он так пахнет и пр.), спросить совета о посещении тех или иных объектов и обязательно сделать фото на память.

«Живое общение с нашими волонтерами – это всегда приятно. А для кого-то оно оказывается еще и жизненно важным – гость не справился с солнцем и высокой влажностью, помогли решить вопрос с медициной; кто-то оставил телефон в баре и без него, как без рук. В прошлом году за три месяца наши «полосатики» оказали помощь более 900 туристам. В этом году ребята будут на маршрутах до середины сентября. В этом году у нас закрепился контакт волонтеров с туристической полицией, все четко знают, как взаимодействовать друг с другом. Так же есть взаимодействие с Управлением международных отношении Владивостока, его специалисты помогают с переводом, если у туриста на маршруте возникают проблемы с самочувствием или происходит страховой случай», - пояснила куратор проекта «Полосатый навигатор» Дарья Гусева.

Организатором и инициатором проекта «Полосатый навигатор» является ТИЦ Приморья при поддержке регионального Агентства по туризму. 

Поделиться: