Выставка героев советских мультфильмов набирает популярность

23.03.2022

Музей имени В.К. Арсеньева увеличил количество экскурсий по выставке отечественной анимации. Три тысячи приморцев уже встретились с героями любимых мультфильмов, уютно расположившимися в залах Главного корпуса Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. Большая часть посетителей выпадает на выходные: почти две тысячи жителей и гостей Владивостока пришли на выставку «И все-все-все. Герои и миры советских мультфильмов».

Выставка организована Музеем имени В.К. Арсеньева при поддержке студии «Союзмультфильм» и Государственного центрального музея кино. Это стало первым мероприятием циклу, посвященному 110-летию отечественной анимации, которое отмечается 8 апреля. Стоит отметить, что интерес к выставке проявили люди разных возрастов. Для взрослых – это возвращение в прекрасное время детства, для юных посетителей – знакомство с персонажами, которые когда-то радовали папу и маму.

AVK01677.JPG

«Что такое анимация? Это одушевление. Автор вкладывает в свое дело душу. А это, как правило, вызывает только положительные ощущения у людей, которые любуются этим творением, желание увидеть его еще раз», - считает Ольга Шин, хранитель фонда анимации и диафильмов Государственного музея кино.

В связи с популярностью выставочного проекта в музее решено максимально увеличить количество экскурсий. Особенно это актуально в дни наступивших весенних каникул. В будние дни наши экскурсоводы ждут взрослых и детей в 11, 13 и 17 часов.


WhatsApp Image 2022-03-22 at 12.35.04.jpeg

В выходные экскурсии начнутся в 11 часов и будут проходить каждый час до 17 часов. Множество занимательных историй из жизни отечественной анимации можно услышать на экскурсиях куратора выставки Артура Валеева в пятницу, субботу и в воскресенье. Начало в 17 часов. Всех посетителей, кто планирует посетить выставку, просят в обязательном порядке записываться по телефону +7(423) 241-11-73. Особенно актуально это для кураторских экскурсий, количество мест на которые ограничено. Кроме того, здесь есть ограничения по возрасту 12+. 

AVK01630.JPG

Организаторы напоминают что все средства, полученные от продажи билетов, музей направит на установку памятника Владимиру Арсеньеву во Владивостоке.