Выставочный проект Музея истории ДВ получил грант

16.11.2021

Выставочный проект Музея истории Дальнего Востока «Осип Мандельштам. Мальчишка – океан» отмечена грантом благотворительной организации. Выставка была представлена с декабря прошлого по март этого года, получила логическое продолжение. На основе фирменного стиля выставочного проекта будет выпущена сувенирная продукция. Планируется конкурс творческих и исследовательских работ, связанных с именем поэта. Средства на эти цели получены в виде гранта от благотворительного фонда «Российский еврейский конгресс». Таким образом общественная организация отметила социальную значимость проекта.

IMG-20211115-WA0023.jpg

«Проект действительно имел большой успех в городе. Об этом говорит не только количество посетителей, но и появление во Владивостоке улицы имени Мандельштама. В какой-то момент в городе трудно было найти сборник стихотворений Мандельштама, а в видеоакции «Читаем Мандельштама» приняли участие около 30 горожан разного возраста», - отмечает руководитель проекта Александр Бондарев.

По его словам, так появилась идея проекта «Осип Мандельштам. Поэт и город». Задача организаторов – создание и продвижение эстетического образа, сохраняющего память о поэзии, жизни и смерти О. Мандельштама, истории политических репрессий на Дальнем Востоке времен Советского Союза.

IMG-20211115-WA0024.jpg

«Фирменный стиль, разработанный для выставочного проекта "Осип Мандельштам. Мальчишка-океан" станет не только музейной темой. Он поддержит тему поэта и города, Мандельштама и Владивостока. Чтобы памятные знаки стали не только признаком юбилейных дат, но и жизнью поэзии в памяти горожан», - убежден Александр Бондарев.