Yandex.Metrika

Дальневосточная кухня: рецепт каши рыбака

Контакты

От ресторана "Ракушка"

Показать на карте

Туристско-информационный центр Приморского края рассекречивает рецепты приготовления некоторых дальневосточных блюд. Серия видео «Вкус Дальнего Востока» посвящена дальневосточной кухне. Вместе с шефами мы будем готовить кашу рыбака, пирожки, салат с морской капустой и многое другое. Рецепты просты для приготовления в домашних условиях. 

Готовим кашу рыбака с шеф-поваром ресторана Rakushka seafood bar and kitchen Антоном Терентьевым. 

Каша рыбака

Снимок экрана 2022-12-29 в 14.41.42.png

Ингредиенты:

Морепродукты 130 гр
  • Щупальца кальмара
  • Отварной осьминог
  • Отварные мидии в ракушке
  • Гребешок сырой
Основа
  • Отварной рис 150 гр
  • Рыбный/мясной бульон 30 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 10 гр
  • Чеснок 5 гр
Специи
  • Черный перец 30 гр
  • Соль 30 гр
  • Петрушка 2 гр
  • Рыбная специя 5 гр
Посуда
  • Глубокая сковорода
  • Сервировочная тарелка

Рецепт

Сначала нарезаем небольшими кубиками осьминога. Нарезаем кальмар. Нарезаем тонкими слайсами чеснок.

Включаем плиту, в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Обжариваем чеснок и добавляем морепродукты. 

Обжариваем кальмар, осьминога, гребешок и мидию в ракушке.  


Снимок экрана 2022-12-29 в 15.51.41.png

Добавляем отваренный рис. Заливаем рыбным или мясным бульоном. 

Добавляем сверху сливочное масло, не разогревая сильно, чтобы оно не расслоилось. Добавляем петрушку. 

Даем связаться бульону с маслом. 

Сервируем кашу рыбака.

Снимок экрана 2022-12-29 в 15.52.58.png

Дальневосточное блюдо каша рыбака готово. 

Поделиться: