Туристско-информационный центр Приморского края рассекречивает рецепты приготовления некоторых дальневосточных блюд. Серия видео «Вкус Дальнего Востока» посвящена дальневосточной кухне. Вместе с шефами мы будем готовить кашу рыбака, пирожки, салат с морской капустой и многое другое. Рецепты просты для приготовления в домашних условиях.
Готовим кашу рыбака с шеф-поваром ресторана Rakushka seafood bar and kitchen Антоном Терентьевым.
Каша рыбака
Ингредиенты:
- Щупальца кальмара
- Отварной осьминог
- Отварные мидии в ракушке
- Гребешок сырой
- Отварной рис 150 гр
- Рыбный/мясной бульон 30 мл
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 10 гр
- Чеснок 5 гр
- Черный перец 30 гр
- Соль 30 гр
- Петрушка 2 гр
- Рыбная специя 5 гр
- Глубокая сковорода
- Сервировочная тарелка
Рецепт
Сначала нарезаем небольшими кубиками осьминога. Нарезаем кальмар. Нарезаем тонкими слайсами чеснок.
Включаем плиту, в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Обжариваем чеснок и добавляем морепродукты.
Обжариваем кальмар, осьминога, гребешок и мидию в ракушке.
Добавляем отваренный рис. Заливаем рыбным или мясным бульоном.
Добавляем сверху сливочное масло, не разогревая сильно, чтобы оно не расслоилось. Добавляем петрушку.
Даем связаться бульону с маслом.
Сервируем кашу рыбака.
Дальневосточное блюдо каша рыбака готово.
Поделиться: