Туристско-информационный центр Приморского края рассекречивает рецепты приготовления некоторых дальневосточных блюд. Серия видео «Вкус Дальнего Востока» посвящена дальневосточной кухне. Вместе с шеф-поварами мы будем готовить блюда, которые подают в ресторанах Владивостока. Рецепты просты для приготовления в домашних условиях.
Готовим салат с морской капустой с шеф-поваром ресторана Tokyo Home Романом Линьковым.
Дальневосточный салат с морской капустой
![Снимок экрана 2023-01-09 в 15.14.02.png Снимок экрана 2023-01-09 в 15.14.02.png](/upload/medialibrary/a9e/jsqmuojnlk03250hkbsg7pxgy93705py/Snimok-ekrana-2023_01_09-v-15.14.02.png)
Ингредиенты:
- Мидии 20 гр
- Морская капуста 60 гр
- Вакамэ 30 гр
- Икра лососевая 12 гр
- Перепелиное яйцо 1 шт
- Лук фри 7 гр
- Куриные яйца 2 шт
- Растительное масло
- Горчица дижонская 30 гр
- Анчоус 7 гр
- Чеснок 15 гр
- Тунец салатный 50 гр
- Каперсы 10 гр
Рецепт:
Готовим соус. Измельчаем анчоус, измельчаем чеснок, измельчаем каперсы и тунец.
Делаем основу для соуса. Взбиваем два сырых куриных яйца и растительное масло. Добавляем смесь к заранее подготовленным ингредиентам для соуса. Добавляем в соус горчицу.
Бланшируем мидии 30 секунд в кипятке. Выкладываем мидии на лед. Отвариваем 2 минуты перепелиное яйцо в кипящей воде. Выкладываем в ледяную ванну. Остывшее яйцо чистим и разрезаем пополам.
Соединяем вакамэ и морскую капусту. Выкладываем водоросли в центр сервировочной тарелки, делаем в середине углубление и выливаем туда несколько ложек соуса. Обсыпаем луком фри по краям блюда. Выкладываем мидии в ракушке, а в середину кладем половинку перепелиного яйца. Украшаем красной икрой.
Дальневосточный салат с морской капустой готов.
![Снимок экрана 2023-01-09 в 15.04.38.png Снимок экрана 2023-01-09 в 15.04.38.png](/upload/medialibrary/c46/ga45xf5a9c2jtqwmbviyq0fhfizyenqn/Snimok-ekrana-2023_01_09-v-15.04.38.png)
Поделиться: