Yandex.Metrika

Рецепт приготовления дальневосточного салата с морской капустой

Контакты

От ресторана Tokyo Home

Показать на карте

Туристско-информационный центр Приморского края рассекречивает рецепты приготовления некоторых дальневосточных блюд. Серия видео «Вкус Дальнего Востока» посвящена дальневосточной кухне. Вместе с шеф-поварами мы будем готовить блюда, которые подают в ресторанах Владивостока. Рецепты просты для приготовления в домашних условиях.

Готовим салат с морской капустой с шеф-поваром ресторана Tokyo Home Романом Линьковым.

Дальневосточный салат с морской капустой

Снимок экрана 2023-01-09 в 15.14.02.png

Ингредиенты:

Основа
  • Мидии 20 гр
  • Морская капуста 60 гр
  • Вакамэ 30 гр
  • Икра лососевая 12 гр
  • Перепелиное яйцо 1 шт
  • Лук фри 7 гр
Соус
  • Куриные яйца 2 шт
  • Растительное масло
  • Горчица дижонская 30 гр
  • Анчоус 7 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Тунец салатный 50 гр
  • Каперсы 10 гр

Рецепт:


Готовим соус. Измельчаем анчоус, измельчаем чеснок, измельчаем каперсы и тунец. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 15.34.35.png

Делаем основу для соуса. Взбиваем два сырых куриных яйца и растительное масло. Добавляем смесь к заранее подготовленным ингредиентам для соуса. Добавляем в соус горчицу. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 15.35.17.png

Бланшируем мидии 30 секунд в кипятке. Выкладываем мидии на лед. Отвариваем 2 минуты  перепелиное яйцо в кипящей воде. Выкладываем в ледяную ванну. Остывшее яйцо чистим и разрезаем пополам. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 15.36.01.png

Соединяем вакамэ и морскую капусту. Выкладываем водоросли в центр сервировочной тарелки, делаем в середине углубление и выливаем туда  несколько ложек соуса. Обсыпаем луком фри по краям блюда. Выкладываем мидии в ракушке, а в середину кладем половинку перепелиного яйца. Украшаем красной икрой. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 15.37.26.png

Дальневосточный салат с морской капустой готов. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 15.04.38.png
Поделиться: