Приморцы стали чаще посещать Ботанический сад

24.10.2022

Компания МТС с помощью технологий обезличенных больших данных проанализировала популярные направления для осенних прогулок в Приморском крае в период с 1 сентября по 15 октября 2022 года. Выяснилось, что  леса и парки в этом году привлекли в среднем на треть больше приморцев, чем год назад.

Самым популярным местом для любования осенним «разноцветьем» стал Ботанический сад Владивостока. По данным аналитиков МТС, интернет-трафик здесь вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Самыми многолюдными днями в Ботаническом саду оказались 2 и 8 октября, когда здесь начала распускаться сирень. Осеннее цветение традиционного символа мая – эксклюзивная особенность Ботанического сада, привлекающая тысячи туристов. Это живописное явление для европейской части России – большая редкость, а для Приморья – обыденность.

Совсем незначительно уступил Ботаническому саду остров Русский, где за год цифровая активность в прогулочных местах выросла на 35%. «Бронза» у Кравцовских водопадов - облагороженное природное пространство привлекло на треть больше гостей, чем в октябре 2021 года. Также в топ-5 любимых локаций вошли парк имени Лазо на Санаторной и новое общественное пространство - Нагорный парк, в начале октября здесь открылась видовая площадка с роскошным видом на бухту Золотой рог. 

«С помощью Big Data мы традиционно анализируем популярные у приморцев места для прогулок и отдыха. Это позволяет заранее прогнозировать рост трафика в определённых местах и готовить сеть к наплыву абонентов. Чтобы приморцы и гости региона могли делиться фотографиями, вести прямые трансляции прямо из живописных мест для прогулок, словом, комфортно пользоваться самыми современными интернет-сервисами, МТС установила дополнительное телеком-оборудование и усилила сеть. », — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

В последние годы актуальность внутреннего туризма значительно возросла, география гостей расширилась, а турпоток увеличился. Развитие сети в популярных местах отдыха - наш вклад в развитие туристической отрасли региона.