Фестиваль инклюзивного туризма открыли во Владивостоке

22.02.2022

Фестиваль инклюзивного туризма проходит во Владивостоке. 22 февраля свои двери для школы "Белая трость" открыл  Музей Трепанга. Социальный проект направлен на популяризацию сокровищ и туристических объектов Приморья и России. 

WhatsApp Image 2022-02-22 at 14.12.52.jpeg

Экскурсоводы музея прошли специальное обучение по проведению экскурсий для гостей с ограниченными возможностями. Первую группу в рамках фестиваля организаторы приняли уже 22 февраля. Экскурсионные маршруты в музее выстраиваются и формируются под запросы участников. Часть времени закладывается на то, чтобы ощутить и потрогать муляжи экспонатов. Особый интерес посетителей вызвала тактильное изучение музейных объектов: возможность ощутить те вещи, к которым они смогли прикоснуться впервые. В конце экскурсии всех гостей ждала дегустация травяных напитков.

WhatsApp Image 2022-02-22 at 13.58.43.jpeg

"Очень важно работать с разной аудиторией. Только в процессе общения понимаешь, как в удобном и комфортном ключе всё организовать для слабовидящих. Например, как обеспечить доступность объекта показа, исходя из потребностей людей с ограниченными возможностями. Как раз сейчас в Приморье идёт планомерная работа над картой инклюзивного туризма. Для того, чтобы карта была полезной необходимо все протестировать. На саму карту будут  нанесены опознавательные знаки с категориями доступности", - рассказали о Фестивале инклюзивного туризма в Туристско-информационном центре Приморского края. 

WhatsApp Image 2022-02-22 at 14.14.23.jpeg

Основатель Музея Трепанга и организатор фестиваля, Дмитрий Павлов, рассказал что музей планируют посетить ещё 10 групп. Фестиваль пройдет до конца весны.