Фестиваль корюшки проходит в Приморье

25.01.2022

Главный, зимний фестиваль гастрономии стартовал в Приморье. 19 ресторанов стали участниками фестиваля рыбы «Корюшка и Ко». Попробовать блюда из корюшки, наваги и камбалы можно в заведениях Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. Гости лучших заведений Дальнего Востока смогут попробовать блюда из корюшки, наваги и камбалы и специальные предложения с 20 по 30 января.

В этом году рестораны будут предлагать блюда из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм и авторские блюда от шеф-поваров из зимней рыбы: паштет из корюшки, сморреброд с корюшкой, навага-бургер, камбалу горячего копчения с мандаринами, рубленые котлеты из наваги и другие.

Попробовать зимнюю рыбу можно в следующих заведениях:

● Ресторан Gastroli Grill;
● Ресторан «Миллионка»;
● Ресторан Ogonёk;
● Ресторан PastaMore;
● Ресторан «Пхали-Хинкали»;
● Ресторан «Пятый океан»;
● Ресторан «Семь футов»;
● Ресторан Syndicate-Port Cafe;
● Ресторан Tbilissimo;
● Ресторан IVOLGA (Благовещенск);
● Гастробар GUSTO;
● Гастробар «Южане»;
● Бар Cantina;
● Паб Billy’s Pub;
● Паб Brugge Pub;
● Паб Cat&Clover;
● Паб Hunter;
● Кафе «Джонка Карефана».

Гостей ресторанного фестиваля корюшки ждёт специальное предложение от эклерной «Вспышка», кондитер который создал эклеры с изображением корюшки. 

Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. За новостями фестиваля можно следить на официальном сайте.