Как отдохнуть зимой в Приморье? Visit Primorye запустили новый сайт

04.12.2021

В преддверии зимнего сезона Агентство по туризму совместно с Туристско-информационным центром создает большой путеводитель по зимнему отдыху. В этом году в планах задействовать почти все районы края и помочь в привлечении жителей и гостей к себе на территорию. Уже сейчас идет активный этап сбора информации.

«Зима, это самый сложный сезон для продвижения региона, особенно Приморского. В городах у моря, например, в Находке, в Ольге или в Славянке, где летом очень много туристов, зимой наблюдается особенный спад из-за отсутствия снега. Но у нас есть другие районы, где снега много и организованы места для зимних развлечений, однако о них недостаточно информации. Несмотря на все эти факторы, туристы к нам едут и зимой. Мы должны предложить им разнообразную и увлекательную программу как на Юге Приморья, так и на Севере» - прокомментировал инициативу Руководитель агентства по туризму Владимир Щур.

Гора-Туманная-Воробей-(1).jpg

Гора Туманная. Фото В.Берков

Для удобства получения информации о зимнем сезоне краевой Турцентр запустил сайт zima.visit-primorye.ru, на котором собрана информация о развлечениях, базах отдыха, о ресторанах и предложениях от туркомпаний.

Свои программы январских праздников прислали все районы, традиционно в каждом муниципалитете будут работать катки и установлены новогодние елки. В этом году зимний сезон порадует любителей беговых лыж. Сразу несколько муниципалитетов готовят лыжню, удлиняют трассы, закупают новое оборудование. Как только снега будет достаточно лыжники смогут опробовать новые трассы на Русском острове, в Спасском районе и в Арсеньеве. Благодаря ландшафту в крае работает несколько горнолыжных комплексов, которые подходят как для новичков, так и для опытных спортсменов. Организована работа даже небольших лыжных склонов при базах отдыха, что может стать отличной возможностью провести выходные на свежем воздухе, сходить на экскурсии и заодно покататься. Полный список трасс уже опубликован на сайте visit-primorye.ru

скаски.jpg

База отдыха Скаски.

«Многие районы и районные центры часто сами не понимают свой потенциал для привлечения туристов, наша задача сначала собрать информацию, найти уникальные точки притяжения, а затем дать обратную связь с рекомендациями об улучшении услуг. Самые интересные проекты войдут в зимний путеводитель» - сообщила Директор Туристско-информационного центра Ольга Гуревич.

Путеводитель уже работает в онлайн формате. На сайте zima.visit-primorye.ru опубликована подборка зимних развлечений, организованные туры, места, где можно пожить и насладиться дальневосточной кухней. Информация будет актуализироваться весь зимний сезон.

Также в Туристско-информационном центре пояснили, что в первую очередь заинтересованы в необычных и новых проектах, связанных с зимним отдыхом. Если за пределами Владивостока формируется турпродукт, в рамках которого можно провести каникулы или выходные на свежем воздухе, посетить выставки, мастер классы или заняться зимними видами спорта, а также комфортно переночевать, то команда Туристско-информационного центра готова поддержать направление.

22 дек 2019100.jpg

Арт-парк "Штыковские пруды"

«Мы обычно посещаем туристические маршрут, смотрим что в него можно добавить, проводим встречи с представителями туриндустрии, делаем качественные фотоснимки и показываем направление уже с другой стороны. Современная упаковка своего продукта играет важную роль сейчас. Но под упаковкой должна быть и «вкусная» начинка. Конечно, в гид попадут только проверенные нами места. Если объект зимнего отдыха готов меняться в лучшую сторону, мы расскажем какие шаги для этого нужно предпринять», - добавили в туристско-информационном центре.

Поделиться: