Марафон экскурсий прошёл в Приморье на этих выходных

31.08.2021

Марафон экскурсий прошел во Владивостоке на выходных. В рамках Всероссийского акции "Экскурсионный флешмоб" в Приморском крае были организованы экскурсионные программы для жителей и гостей города. За два дня участниками экскурсий стали более 280 человек (160 в первый день и 120 во второй), всего были запущены в рамках акции 15 экскурсионных маршрутов (в первый день - 8 маршрутов; и во второй - 5), состоялась апробация двух новых экскурсионных программ. Новинками сезона стали экскурсии «В гавань заходили корабли» от экскурсовода Купчика Владислава и «Тайны почтовой сопки» от создателя владивостокского диггер-клуба Артура Романенко.

«Этот маршрут я готовил для аттестации гидов-экскурсоводов, но его эксперты приняли заочно без моей защиты. Не было возможности представить его экскурсантам, а тут как раз узнали о проведении такого масштабного мероприятия и решили присоединиться к флэшмобу. Так получилось, что экскурсия стала дополнением к подземному маршруту, который мы уже проводим. Интересно будет всем, и тем, кто ещё на нём не был, и тем кто уже гулял с нами под землей. Рады что получилось рассказать, и познакомить экскурсантов с подземной историей нашего города» - рассказал про идею новую экскурсии Артур Романенко.

 3rEmoyGcrLE.jpg

За один день была закрыта запись на первый блок экскурсионных программ, и тогда организаторы приняли решение расширить программу, и добавили в расписание ещё несколько дополнительных экскурсий. Отзывы на экскурсии люди размещали в своих социальных сетях, через официальный сайт флэшмоба и также делились вживую с экскурсоводами после проведения экскурсий.

«Благодарим организаторов за прекрасную экскурсию. Считаю, что это действительно важно хоть немного, но знать историю нашего города. Узнавать новые и интересные факты о нём, погружаться в события прошлого мне очень понравилось» - поделились впечатлениями участники флэшмоба.

GKRirUNgl00.jpg

«Хочу сказать спасибо большое экскурсоводу за нашу прекрасную экскурсию. Ни разу не пожалела что выбрала её. Как оказалось, что хоть и живу здесь всю жизнь, я мало что знаю про свой родной город. А тут столько новых фактов про исторические личности, памятные места. Это было очень вдохновляюще» - рассказала студентка одного из владивостокских вузов.

nZ41Utuwl0g.jpg

Экскурсии проводились с учетом соблюдений эпидемиологических норм и требований. На каждом маршруте количество человек не превышало 20-25 экскурсантов. Запись на экскурсии проводилась заранее через офис ТИЦ. Всего участие во Всероссийском флешмобе приняли более 30 регионов России. Каждый из них в одно и то же время провел ряд экскурсионных программ и других познавательных мероприятий для гостей и жителей города. Главной миссией проекта стало продвижение и популяризация туризма по всей стране; знакомство людей с культурным наследием регионов и патриотическое воспитание жителей нашей страны.

Поделиться: