Музей имени Арсеньева объявляет новый набор в школу экскурсовода

02.02.2022

Лабиринты китайской Миллионки, мода старого Владивостока, его архитектурные особенности, история китобойного флота, этнография народов Приморья. Узнать всё самое интересное о городе, чтобы потом рассказать об этом со знанием дела смогут слушатели «Школы экскурсовода».

Экскурсионное бюро «Время города» в Музее истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева – одно из старейших во Владивостоке. Именно здесь разработаны самые популярные авторские экскурсии. Сотрудники бюро первыми познакомили владивостокцев и гостей приморской столицы с китайскими, корейскими и японскими кварталами, а также с любимыми местами легендарной американки Элеоноры Прэй, на глазах которой развивался молодой город. Теперь сотрудники музея, имена которых хорошо известны во Владивостоке, готовы поделиться своими знаниями в «Школе экскурсовода».

Занятия начнутся уже в феврале и уже к началу туристического сезона, в мае, выпускники школы смогут провести свою первую экскурсию по Владивостоку.

Организаторы предлагают на выбор две программы. Первая рассчитана на 72 часа. Помимо лекций слушатели школы смогут свободно посещать все филиалы музея.  По окончании курсов будет выдано удостоверение о повышении квалификации.

Во второй программе (256 часов) полученные знания можно будет применить на практике - разработать свою авторскую экскурсию. В программе обучения предусмотрены также ораторское искусство и культура речи, которые так необходимы будущим гидам. Выпускники получат диплом по программе дополнительного профессионального образования.

«Мы готовы оказать нашим выпускникам содействие в поиске работы. Лучшим предлагаем трудоустройство в наш музей и его филиалы», - говорит руководитель экскурсионного бюро «Время города» Анна Филимонова.

Выпускники музейной «Школы» отмечают высокий уровень преподавательского состава. Занятия здесь проводят как сотрудники музея, так и приглашенные специалисты: историки, профессиональные исследователи, преподаватели высшей школы.

Ну и, безусловно, сама атмосфера выставочных залов, в которых проходит обучение, помогают ощутить себя частью музейного сообщества.

«Музей – это душа, особая энергетика!  Не случайно, наша школа популярна у приморцев уже более 10 лет. Наших выпускников можно встретить в разных учреждениях. И не только в Приморье. К примеру, новый директор Камчатского музея Максим Соболевский пришел в профессию с дипломом о профессиональной переподготовке, полученным в музее имени Арсеньева», - говорит Анна Филимонова.

Стать слушателем школы может любой житель Приморского края от 18 лет, имеющий диплом и среднеспециальном или высшем образовании. Формы обучения: очная (3-4 раза в неделю в вечернее время)

Заявки принимаются до 10 февраля.

 Контакты для записи:

•        (423) 241-11-73 – ресепшен музея;

•        (423) 200-53-13 – экскурсионное бюро «Время города»

Первый организационный сбор состоится 4 февраля (пятница) в 18:30 в Главном корпусе (ул. Светланская, 20), зал «Детских мастерских».