Пешеходные экскурсии по историческому Владивостоку начнутся уже в эти выходные

01.04.2022

Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открывает сезон пешеходных экскурсий. Экскурсоводы бюро «Время города» помогут вам окунуться в историю Владивостока, взглянуть на любимый город по-новому.

В пятницу, 1 апреля организаторы экскурсий приглашают жителей и гостей Владивостока пройтись по таинственному миру Миллионки. Причудливый китайский квартал и сегодня полон тайн и загадок. Здесь бродят легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней. Все это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Даже для тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках, есть шанс открыть Миллионку с необычной стороны. 

Имя Элеоноры Прей известно многим владивостокцам. Это история о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всем мире. Уже в эту субботу, 2 апреля, на экскурсии «Владивосток глазами Элеоноры Прей» вы сможете представить будни города в самый романтичный и драматический период его истории. 

Любители военной истории по достоинству оценят новые предложения от Владивостокской крепости. Пешеходная экскурсия «Не просто Пушкинская» - это рассказ про улицу-заповедник, где каждый старинный дом является увлекательным сюжетом большого романа о Владивостоке. Что стоит за названием «Замок счастья»? Как католик построил православный храм? Где находится «первый рассадник высшего образования» на Дальнем Востоке? Где штаб-квартира Владивостокской крепости? — это и многое другое предстоит узнать любознательным путешественникам во время прогулки уже в эту субботу, 2 апреля.

А 3 апреля экскурсоводы погрузят вас в шпионские страсти. Во Владивостоке достаточно загадочных мест, где разворачивались самые настоящие детективные истории.

Экскурсия «Шпион, выйди вон!» начнется от железнодорожного вокзала, где вы познакомитесь с самым известным британским шпионом от литературы. Затем отправитесь к гостинице «Версаль», где узнаете, что такое по-настоящему дурное утро, и проследуете к японскому консульству. Следующая точка маршрута — улица Полтавская, где квартировала белая контрразведка. Завершится прогулка на улице Петра Великого. Также вы узнаете, кто такой «Дикий» Билл Доннован, почему колчаковская служба безопасности следила за чехословаками, и как долго охранное отделение ждало диверсий на Транссибе.

А вот еще предложения от Музея имени В.К. Арсеньева! В истории Владивостока заметный след оставили представители Японии. Первые японские жители в городе появились в начале 70-х годов XIX века. Они положили начало доброму и мирному соседству в молодом портовом городе.

В следующую субботу, 9 апреля, прогулка по улочкам, где когда-то проживали японские подданные, поможет понять, как именно складывались взаимоотношения двух великих народов. На экскурсии «Японский квартал» можно будет познакомиться с архитектурой и отпечатками восточной культуры в городе, оставшимися с начала застройки многонационального Владивостока. 

Познакомиться с одной из самых старых улиц Владивостока, узнать удивительную историю величественного здания с загадочным названием «Серая лошадь», побывать в голливудском сквере Юла Бриннера и заглянуть в прошлое центральной площади – вот только небольшая часть того, что смогут сделать участники пешеходной прогулки по Алеутской. Первая экскурсия «Легенды улицы Алеутской» пройдет 10 апреля. Приглашаем всех провести выходные интересно и с пользой. Следите за афишами на сайтах Музея и Крепости. Хорошая новость для юных любителей истории! Все экскурсии будут доступны по «Пушкинской карте»!


Просим обратить внимание на капризы приморской погоды. Возможна отмена экскурсии в связи с погодными условиями. Чтобы организаторы могли предупредить вас заранее, при покупке билета записывайтесь на мероприятие по телефонам: +7 (924) 730- 53-13 и +7 (423) 241-11-73.