Гастрономический праздник "Море, камбала!" состоялся в Находке 18 сентября. Мероприятие было организовано Правительством Приморского края и Туристско-информационным центром в рамках проекта "Сезонные праздники".
Праздник прошел в режиме нон-стоп, для всех была подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа. Шеф-повара паназиатского ресторана Zuma поделились уникальными рецептами и провели обучающие мастер-классы по приготовлению блюд из камбалы, а все гости смогли продегустировать получившиеся лакомства. На вернисаже "Арт Камбала" участники гастрофестиваля убедились в том, что главная героиня праздника стала источником настоящего творческого вдохновения, было нарисовано несколько десятков картин. А самым маленьким посетителям предложили расписать ракушки и сделать яркий аквагрим.
Праздник "Море, камбала!", в первую очередь - гастрономический праздник, поэтому для всех была открыта зона фуд-корта, где популярные заведения Приморья удивили гостей своим разнообразием кулинарных предложений. Не обошлось и без народного приготовления ухи. Команда ресторана Penthouse совместно с участниками праздника, сварила уху на 1000 порций. А на ярмарке с приятными ценами все посетители смогли приобрести продукцию от местных предпринимателей.
Как отметил руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, мы живем в замечательном регионе, и развивать туризм в крае можно доступными способами. Приморцы могут каждый день получать то, ради чего другие едут куда-то далеко и при этом еще и дорого платят. Что касается камбалы, то это всенародно любимая рыба. И несмотря на простоту и финансовую доступность, рецептов из нее великое множество.
На протяжении всего дня творческие коллективы радовали всех гостей своей танцевальной и музыкальной программой , а праздничный вечер завершился выступлением от кавер-группы "Uragan Show".
Подобные мероприятия являются продвижением региональных туристических продуктов. Впереди во Владивостоке с 23 по 25 сентября пройдет Первый Всероссийский уличный гастрофестиваль, который соберет 40 проектов от Арктики до Дальнего Востока. И как заверила гостей праздника руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, будет там место и приморской камбале, этой морской рыбе дадут «слово» в блюдах.
Поделиться: