Состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной российской премии «Шеф-повар года»

01.12.2023

В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной российской премии «Шеф-повар 2023».

«Шеф-повар года» — это ежегодная российская премия, где профессиональное сообщество даёт оценку и признание деятельности шеф-повара в каждом регионе России.

Участниками премии стали 107 претендентов из 24 городов России. Мастера кулинарного дела соревновались в 13 номинациях. Победителей определило голосование, состоявшее из двух этапов: народного и экспертного совета. В народном голосовании приняли участие все желающие, а к голосованию экспертного совета присоединились именитые представители профессионального сообщества.

Так, главным шефом Дальневосточного федерального округа стал Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана паназиатской кухни «Zuma». Кроме этого, лауреатами премии также стали шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич и Егор Николаев – ресторатор и бренд-шеф заведений «GUSTO gastrobar», «Gusto BAKERY», «Дзень» и «GRÜNER, не ври мне».

«Такая премия открывает новые имена гастроиндустрии и дает возможность шеф-поварам раскрыть свой потенциал, развить свои профессиональные навыки. Искренне поздравляем победителей и гордимся нашими приморскими шеф-поварами», – сказал руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.

Отметим, ранее Президент России Владимир Путин обозначал, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений развития отрасли.

«Наша туриндустрия выходит на новый уровень, наращивает свою привлекательность. Активно продвигается развитие транспортной инфраструктуры, курортов, гостиниц, ресторанов и кафе, благоустройство общественных пространств, реализуется большое число предпринимательских инициатив и проектов в этой сфере, и всё больше людей делают выбор отдыхать, приезжать именно в Россию», – сказал глава государства.

По словам Президента, главное – четко и последовательно выполнять все намеченные планы, в том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: Гастрономическая карта России.

Поделиться: