Во Владивостоке "Полосатые навигаторы" приступили к работе

15.06.2022

Запуск туристического волонтерского проекта "Полосатый навигатор" состоялся в Приморье 15 июня во Владивостоке. В рамках проекта волонтеры курсируют по центральным улицам города и консультируют туристов о достопримечательностях и событиях, которые можно посетить. Волонтеров отличают яркие детали одежды: цветовая гамма в оранжевом стиле и символика проекта. В проекте принимают участие студенты профильных Вузов и представители движения "серебряных" волонтёров. 

В этом году весь опыт туристско-волонтёрского проекта был объединен в большой материал - методичку волонтёра проекта "Полосатый навигатор", где помимо основного блока информации по достопримечательностям, ресторанам, музеям, есть контактные данные полиции и скорой. В том числе были описаны алгоритмы действия при наступлении страховых случаев как правового, так и медицинского характера.

WhatsApp Image 2022-06-15 at 13.13.21.jpeg
 
"По итогам проекта 2019 года мы поняли, что у туристов есть интерес к работе волонтёров туристско-информационной службы, что такие волонтёры действительно могут быть полезны гостям города. Анализ обращений показал, что помимо запросов по объектам показа Владивостока многие интересуются достопримечательностями Приморского края в целом. Пандемия внесла свои коррективы, и мы только в 2021 году смогли вновь на базе ВГУЭС собрать корпус волонтёров, куда входят в том числе и серебряные волонтёры", - поделилась руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ ПК, Дарья Гусева.

В прошлом году волонтёры прошли обучающий курс по взаимодействию с туристами. Встречи были организованы со специализированным отделением УМВД Владивостока – отрядом Турполиции. На встречах были разобраны основные страховые случаи и методики действия волонтеров при их наступлении. Вместе с этим японскому гостеприимству волонтёров учили представители авиакомпании JAL. Эксперты турбизнеса так же выступили перед волонтерами, и поделились опытом работы с туристами.

WhatsApp Image 2022-06-15 at 14.50.10.jpeg
 
"В рамках реализации программы гостеприимства региона в Приморье в 2019 году был запущен туристско-волонтерский проект "Полосатый навигатор". 25 волонтёров работали на центральных маршрутах города до середины осени и помогли более чем 500 туристам. В этом году запускаем проект снова. Надеемся, что работа участников проекта "Полосатый навигатор" будет способствовать повышению комфорта туристов и росту туристской привлекательности Приморского края", рассказал про проект руководитель Агентства по туризму Приморского края, Арсений Крепский.

Поделиться: