В Приморском крае можно не только жить или путешествовать, тут можно вкусно и полезно кушать. Туристско-информационный центр подготовил для вас вкусный проект, где шеф-повара известных ресторанов Владивостока готовят блюда дальневосточной кухни, которые можно попробовать в заведении или приготовить у себя на кухне.
Вместе с бренд-шефом пироговой "Баба Тома" Анастасией Рыжковой готовим пирожки с брусникой и пряностями.
Пирожки с брусникой и пряностями
- Яблоко 1 шт
- Брусника свежемороженая 150 гр
- Смородина 95 гр
- Вишня 150 гр
- Сахар 10 гр
- Мускатный орех 2 гр
- Гвоздика, корица 2 гр
- Имбирь 2 гр
- Вода 30 мл
- Мука 600 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода 150 гр
- Дрожжи 20 гр
- Молоко 50 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Рецепт
Готовим начинку для пирожков.Нарезаем зеленое яблоко кубиками и выкладываем их в сотейник. Добавляем немного сахара и обжариваем до золотистого цвета. Убираем остывать.
Далее выкладываем ягоды в сотейник. Добавляем сахар и мед. Мы взяли дальневосточный мед, который собран на пасеке в Хасанском районе.
Добавляем пряности и доводим до кипения. Добавляем яблоки.
Разводим в воде кукурузный крахмал. Он не сильно будет чувствоваться в начинке. Вводим смесь тонкой струйкой в сотейник с ягодами. Варим 2-3 минуты. Смесь нужно прокипятить, чтобы крахмал связал все ингредиенты. Оставляем остывать 15-20 минут.
Готовим дрожжевое тесто
Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавляем яйцо и воду. Вымешиваем в тесто и убираем на 2 часа в теплое место, чтобы оно разошлось и стало пышным.
Формируем из теста шарики. Раскатываем каждый шарик скалкой. в центр получившегося блинчика кладем немного начинки и формируем пирожки, прощипывая край.
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Дальневосточные пирожки с брусникой и пряностями готовы. У нас они похожи по форме на дальневосточного трепанга.