Гастрономия

Вкус Приморья: гастрономическое наслаждение

Откройте для себя уникальные вкусы дальневосточной кухни: свежайшие морепродукты, дары тайги и азиатский стритфуд

Баннер
Дальневосточная кухня
славится морепродуктами с изысканным вкусом
Гастрономические открытия Приморья

Оцените уникальные продукты дальневосточной кухни. Трепанг и кукумария славятся своими полезными свойствами и неповторимым вкусом.

А таёжные блюда из мяса дичи, грибов и ягод раскрывают аутентичность приморской кухни, позволяя вам прочувствовать истинный вкус региона.

Экзотические морепродукты
Экзотические морепродукты
Аутентичные рецепты
Аутентичные рецепты
Много витаминов и микроэлементов
Много витаминов и микроэлементов
Азиатские кулинарные традиции
Азиатские кулинарные традиции

Традиционные продукты Приморского края

Трепанг
В России трепанг прозвали «морским огурцом» за внешнее сходство: толстая удлинённая бурая губка с мягкими пупырышками.
Креветки
Небольшие ракообразные, которые доставляют нам настоящий гастрономический экстаз
Краб
Если есть желание отведать лакомые кусочки камчатского краба, то стоит купить клешни.
Морской гребешок
Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка.
Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой
Морская капуста
Сушёная и подсоленная – она напоминает натуральные чипсы. А ещё это кладезь йода и других биологически активных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма
Кукумария
Удивительный дар океана, сочетающий в себе уникальные полезные свойства и вкус необычного морского блюда.
Кукумария имеет ярко выраженный вкус, который можно подчеркнуть с помощью специй, соли, перца и соевого соуса. Приморцы любят ставшие уже настоящей классикой солянку из морской капусты с кукумарией, скоблянку из кукумарии с овощами и мясом.
Икра
За рубежом красная икра – такой же символ России, как медведь или балалайка. На Дальнем Востоке самой вкусной считается «пятиминутка» – свежая икра, только что добытая и подсоленная в течение буквально считаных минут.
Мидии
Мясо мидий это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушёного.
Устрица
Королева стола гурмана. Тихоокеанская устрица имеет второе название – «гигантская». Она гораздо крупнее европейской. Экземпляры попадаются с ладонь. Ещё одно отличие – разнообразие форм раковины: среди сотен тихоокеанских устриц невозможно найти две одинаковые.
Морской ёж
Это один из самых загадочных представителей глубинной ихтиофауны. Считается, что эти древнейшие животные появились на земле более 500 млн лет назад. В Приморье в прибрежных водах обитают несколько видов ежей, и два из них – промысловые. Внешне это круглые, шаровидные существа с многочисленными иглами.
Трубач
Трубача едят в чистом виде, обжаривают в масле, в кляре, используют в салатах, солянках, жульенах, едят с рисом и пастой, тушат с грибами. Главное – не переварить моллюск, иначе мясо станет жестким.
Актинидия
Фото: Разработано Freepik

Один из таёжных даров. Ближайшим родственником актинидии является киви, но киви у нас не растёт, вымерзает, чего нельзя сказать об актинидии. Дачники охотно высаживают у себя на участках эту лиану.
Папоротник-орляк
Фото: Разработано Freepik

На Дальнем Востоке растут десятки видов папоротника, но в пищу употребляют именно орляк. Он является традиционным для Приморского края съедобным дикоросом.
Черемша
Фото: сеть грузинских ресторанов «Супра»

Черемша, она же – охотничий или медвежий лук, она же – дикий чеснок. Интересно, что до начала цветения она внешне очень похожа на ландыш. Отличить её можно только по характерному чесночному запаху.
Лимонник
Фото: Разработано Freepik

Входит в список 10 растений с выдающимися полезными свойствами. Это отличный адаптоген, который повышает уровень иммунитета и восстанавливает здоровье, прибавляя силу и жизненный настрой. Является едва ли не самым мощным природным энергетиком.

Рестораны, кафе и бары региона

Все
Дальневосточная
Морепродукты
Азиатская
Стритфуд
Европейская
Кавказская
Вегетарианская
Loading...