Содержание:
Приморский край может удивить даже бывалых туристов. Море очаровывает своими красками, а тайга скрывает множество тайн. Жители и гости края с удовольствием отправляются в походы, поднимаются на вершины, ходят на морские прогулки. Удивительная природа предложила нам дары моря и тайги, благодаря поварам Приморского края мы открываем для вас дальневосточную кухню.
У дальневосточной кухни множество фанатов. Попробовать гребешка или узнать какие на вкус морские водоросли можно в ресторанах Владивостока. Но многие региональные блюда можно приготовить на собственной кухне, главное знать рецепты. Туристско-информационный центр Приморского края вместе с шеф-поварами поделятся секретами приготовления некоторых блюд, которые точно раскроют вкус Дальнего Востока.
Дальневосточная уха
В Приморье уху готовят с добавлением морской рыбы и других морепродуктов, например, с креветкой и вонголе. Нашу уху можно готовить на природе или на собственной кухне. Мы готовили различные вариации в рамках уличных фестивалей во Владивостоке. Все гости мероприятий оставались довольны и сыты.
Рецепт ухи с дальневосточным характером рассказал шеф-повар ресторана Zuma Евгений Митрохин, а Константин Шестаков, мэр Владивостока, докажет, что приготовить ее сможет не только кулинарный профи.
Основные дальневосточные ингредиенты: палтус, нерка, кальмар, креветка и вонголе. Секретный ингредиент – морская спаржа (саликорния).
Дальневосточная каша рыбака
Рыбаки уходят в море, иногда надолго, и у многих есть собственные рецепты приготовления некоторых рыбацких блюд. Каша рыбака проста в приготовлении, похожа на плов, но с морепродуктами, которые сами рыбаки и поймали.
Ингредиенты могут быть разными, но шеф-повар ресторана "Rakushka" Антон Терентьев поделился рецептом каши, где во главе угла стоит мидия в ракушке, кальмар, осьминог и гребешок. Все морепродукты можно купить в магазинах Владивостока, ну а некоторые – добыть самостоятельно. Рекомендуем отправиться на ночную рыбалку за кальмаром, в Приморье это развитая практика и очень увлекательный процесс.
Приготовьте свою кашу рыбака и сравните ее с авторской версией, ведь это дальневосточное блюдо есть в меню ресторана "Rakushka" во Владивостоке.
Дальневосточный трубач с овощам
Трубач, морская ракушка, все чаще используется в блюдах дальневосточных ресторанов.Одностворчатый моллюск чаще всего является основным ингредиентом, который дополняют различными соусами или овощами, как в нашем случае.
Правильно и вкусно приготовить трубача поможет шеф-повар ресторанного проекта «Миллионка» Александр Казакевич.
Ресторан «Миллионка» находится в самом сердце одноименного квартала, где до 1938 года жили китайцы, образовав город в городе. Историю опасного квартала можно узнать с рамках экскурсии, прогуливаясь по его узким улочкам.
Александр поделился с нами рецептом трубача с овощами. Моллюска можно приобрести в рыбных магазинах Владивостока, а азиатских ноток блюда мы добьемся, добавляя грибы шиитаке, кунжутный соус и соус кимчи.
Дальневосточный салат с морской капустой
Вы когда-нибудь пробовали морскую капусту? А вот дальневосточники точно пробовали и очень ее любят. Здесь ее знают как ламинарию. Ее добавляют в салаты, супы, а фабрика «Приморский кондитер» удивит вас шоколадом с морской капустой, который туристы часто покупают в качестве сувенира.
Шеф-повар ресторана Tokyo Home Роман Линьков соединил ламинарию еще с одним популярным видом водорослей вакамэ или чукой. Важные акценты блюда: красная икра, тунец и мидия. Более морской салат трудно представить.Подробный рецепт приготовления салата смотрите по ссылке.
Дальневосточный палтус
Палтус, добытый в глубинах Японского моря, очень жирный и нежный. Рецепт от бренд-шефа ресторана Zuma Егора Анисимова удивит вас легкостью приготовления.
Палтус мы будем запекать под толстым слоем сливочного соуса, а подавать порционно под одеялом из овощного салата.
Дальневосточные пирожки с брусникой и пряностями
В своих рецептах мы часто делаем акцент на дарах моря. Но Приморский край это не только про морепродукты, но и дары тайги. В наших лесах можно найти удивительные растения, например, папоротник или приморский киви – кишмиш. Ягоды не стали исключением в дальневосточной кухне.
За приготовлением пирожков можно собрать семью или друзей, а новому рецепту вас научит бренд-шеф пироговой «Баба Тома» во Владивостоке Анастасия Рыжкова. Вместе с ней готовим пирожки с брусникой, смородиной, яблоками, вишней и пряностями.
Дальневосточный завертон с гребешком и дальневосточное какао
Давайте разберемся, что такое завертон. Для приморцев это вполне привычное название, а вот гости края привыкли называть такой вид фаст-фуда роллом. Шеф-повар Илья Степанов свои завертоны не скручивает, а бережно заворачивает, добавляя различные начинки.
Завертоны весьма популярны у путешественников, ведь купить их можно в пит-стопах сети авто-кафе Coffee Machine. Концепция кофеен весьма проста: отправляясь в путешествие на авто по Приморью, не забудьте подкрепиться легкими завертонами, вам даже не придется выходить из машины.
Дальневосточный завертон с гребешком можно приготовить и дома, взять его с собой на прогулку или на спортивные мероприятия. А запить предлагаем дальневосточным какао, как его приготовить расскажем в нашем видеорецепте.
Поделиться: