Уха - национальное русское блюдо, которое готовится с рыбой. Часто в уху добавляют речную рыбу, но на Дальнем Востоке ее готовят по особой технологии с морепродуктами, которые добывают в море. Шеф-повар ресторана Zuma Евгений Митрохин расскажет рецепт приготовления рыбного супа с добавлением палтуса, нерки, креветки и вонголе.
Дальневосточную уху во Владивостоке часто готовят на уличных фестивалях Туристско-информационного центра. Поэтому помогать в приготовлении будет специальный гость - мэр Владивостока Константин Шестаков, который не раз участвовал в процессе и знает некоторые секреты.
Дальневосточная уха
- Палтус 24 гр
- Нерка 20 гр
- Креветка 12 гр
- Вонголе 25 гр
- Кальмар 40 гр
- Картофель 120 гр
- Томаты 180 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Морковь 13 гр
- Лук порей 120 гр
- Саликорния 5 гр
- Тимьян 3 гр
- Петрушка 30 гр
- Перец 5 гр
- Соль 10 гр
- Лавровый лист 2 гр
- Кулинарное вино 100 гр
- Масло растительное
Рецепт
Нарезаем и обжариваем лук. Нерку и палтус нарезаем кубиками.
Добавляем к луку рыбку и немного белого вина. Нарезаем и добавляем картофель. Заливаем водой и варим 40-60 минут.
Нарезаем томаты и кубиками морковь, добавляем в бульон.
Нарезаем кальмар квадратами с насечками и добавляем в бульон. Рекомендуем поймать кальмара самостоятельно на ночной рыбалке в Приморском крае.
Креветку без хвоста нарезаем вдоль, добавляем в бульон. Добавляем вонголе в ракушке.
Берем морскую спаржу - саликорнию, которая растет в Приморском крае.
Уха готова, можно сервировать в глубокую тарелку и посыпаем все зеленью. Мы полили зеленым маслом.
Если готовите уху на природе, традиционно нужно влить рюмку водки и опустить ненадолго в уху тлеющее палено, для придания блюду аромата.
Дальневосточная уха готова.