Yandex.Metrika

Рецепт приготовления дальневосточной ухи

Контакты

Рецепт от шеф-повара ресторана Zuma

Уха - национальное русское блюдо, которое готовится с рыбой. Часто в уху добавляют речную рыбу, но на Дальнем Востоке ее готовят по особой технологии с морепродуктами, которые добывают в море. Шеф-повар ресторана Zuma Евгений Митрохин расскажет рецепт приготовления рыбного супа с добавлением палтуса, нерки, креветки и вонголе. 

Дальневосточную уху во Владивостоке часто готовят на уличных фестивалях Туристско-информационного центра. Поэтому помогать в приготовлении будет специальный гость - мэр Владивостока Константин Шестаков, который не раз участвовал в процессе и знает некоторые секреты.

Дальневосточная уха

Морепродукты
  • Палтус 24 гр
  • Нерка 20 гр
  • Креветка 12 гр
  • Вонголе 25 гр
  • Кальмар 40 гр
Бульон
  • Картофель 120 гр
  • Томаты 180 гр
  • Лук репчатый 120 гр
  • Морковь 13 гр
  • Лук порей 120 гр
  • Саликорния 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Петрушка 30 гр
  • Перец 5 гр
  • Соль 10 гр
  • Лавровый лист 2 гр
  • Кулинарное вино 100 гр
  • Масло растительное

Рецепт 

Снимок экрана 2023-01-12 в 17.19.18.png

Нарезаем и обжариваем лук. Нерку и палтус нарезаем кубиками. 
Добавляем к луку рыбку и немного белого вина. Нарезаем и добавляем картофель. Заливаем водой и варим 40-60 минут. 

уха
Нарезаем томаты и кубиками морковь, добавляем в бульон. 
Нарезаем кальмар квадратами с насечками и добавляем в бульон. Рекомендуем поймать кальмара самостоятельно на ночной рыбалке в Приморском крае.

кальмар с насечками

Креветку без хвоста нарезаем вдоль, добавляем в бульон. Добавляем вонголе в ракушке. 
Берем морскую спаржу - саликорнию, которая растет в Приморском крае. 

Саликорния
Уха готова, можно сервировать в глубокую тарелку и посыпаем все зеленью. Мы полили зеленым маслом. 

дальневосточная уха


Если готовите уху на природе, традиционно нужно влить рюмку водки и опустить ненадолго в уху тлеющее палено, для придания блюду аромата. 

Дальневосточная уха готова. 

Снимок экрана 2023-01-12 в 16.56.43.png

Поделиться: